Очень ранний визит свекрови

Я проснулась от сильного громкого стука в дверь, когда за окном еще стояла темнота. Часы показывали 5.50, а будильник должен был зазвонить только через 10 минут. Пока я сообразила, откуда доносится стук — зазвонил телефон. Свекровь сказала: «Я под дверью, откройте мне»..

В квартире свекровь сразу пошла на кухню и поставила чайник на плиту, а затем достала продукты из нашего холодильника. Я подумала о том, зачем она к нам приехала, позавтракали ли дома или может быть решила отвести внука в школу…

9

Тем временем она выложила на тарелку творожную массу, намазала булку маслом, нарезала колбасу, сварила яйцо и сделала кисель. Я поняла, что она решила сделать завтрак сыну, причем такой рацион был у него в детстве во времена занятий спортом.

После сервировки стола свекровь начал одеваться и сообщила мне, что непременно вызовет сыну врача, а тетка мужа посидит с ним. На прощание она сказала: «До встречи через час». И ушла в 6.15. Я была в ступоре. Она вышла из своего дома в 5 утра, в такую рань, чтобы приехать и приготовить сыну завтрак, а затем уехать на работу.

Немного предыстории. Вчера впервые вышел на работу новый преподаватель физкультуры. Событие было отмечено в узком коллективе.

В среду у моей свекрови «день внуков», но в этот раз дети были обделены вниманием. Мой муж пришёл с работы с возникшей деликатной проблемой. Похоже, что получил отравление. Честно надеюсь на него, ведь у нас в общежитии стал гулять ротовирус.

Мужу стало плохо, поэтому он выпил смекту, регидрон и спокойно лёг спать. Причём проспал спокойно всю ночь и вместе с детьми не заметил утреннего посещения бабушки. Он продолжал спать, когда мы с детьми уходили по своим делам из квартиры.

На работе я услышала телефонный монолог свекрови, в котором она указывала тетку мужа Анне на то, где что лежит и что необходимо сказать врачу. У нас по четвергам проходят первые пары в расположенных рядом аудиториях, а её голос было слышно даже на лестнице. Похоже, теперь в колледже многие узнают деликатной проблеме моего супруга.

Кстати, остальные преподаватели физкультуры сегодня в строю принимают полноценное участие в педагогическом процессе. А мой муж пока побудет дома.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий