Ехала я как-то в троллейбусе

Как выглядит мой обычный день – звонок будильника, сборы, поездка с ребёнком до детского сада, сдача чада воспитателям. Обратно я возвращаюсь на транспорте, чтобы ещё немного отдохнуть дома перед работой, а затем на неё отправиться. И в этот раз всё было также.

В полудрёме, мечтая ещё часок поспать, я села в троллейбус, заняла свободное место и уставилась в окно. Остановки сменяли одна другую, и где-то между ними ко мне подсела незнакомая старушка.

1

Такая типичная бабушка божий одуванчик, классическая я бы даже сказала. Аккуратно одетая, но без лишнего лоска. Не женщина пожилого возраста, а именно старушка. Милая, приятная. С авоськой вместо сумочки и в платочке. То есть одетая и обутая так, как могут быть одеты и обуты только бабушки, а не женщины.

Она ехала рядом молча, мы никак не контактировали, я лишь украдкой разглядывала её боковым зрением. Вдруг из её мешочка раздалось треньканье телефонной трубки. Такая типичная звонкая мелодия, ничем не примечательная, стандартная для большинства мобильников.

Моя соседка очень судорожно начала искать очки. Водрузив их на нос, она вытащила наконец звонивший телефон. Эта была старенькая модель, видавшая лучшие времена. Скорее всего, она досталась ей в наследство от детей или внуков. А на дисплее прыгало изображение какого-то немолодого мужчины с подписью «любимый».

Моя старушка начала отвечать ему на ряд стандартных вопросов:

– Да, была. Угу, врач осмотрел, всё проверил. В порядке. Жить буду, ну что ты, я пока много чего планирую. Да не переживай ты, я уже еду домой. Не встречай, сиди дома! Еду-еду, скоро буду. Не готовь, отдыхай, всё в порядке! Да говорю же, жди и не волнуйся, береги силы.

Закончив разговор, она сложила очки в очечник, завернула телефон в свою авоську и молча поехала дальше.

Я же прокручивала в голове сотни мыслей. Как это прекрасно, что очень пожилые люди, от которых уже и не ждёшь никаких тёплых взаимных чувств, столько лет живут вместе и продолжают друг о друге заботиться! Он звонит ей, видимо не находя себе места, хочет удостовериться, что всё в порядке. Она же заклинает его не перетруждаться и вообще не беспокоиться. Героически ездит одна к врачу, не заставляет его мотаться рядом, бережёт. Они созваниваются, хотят быть в курсе дел друг друга, и им не надоело это даже спустя несколько десятков совместных лет.

Оказывается, так бывает, и это ли не настоящая любовь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий