Творожный пирог «Булочный». Очень вкусный и воздушный, прям тает во рту

Сегодня приготовлю для Вас творожный пирог, с необычным названием «Булочный». Такое название он получил потому, что складывается из специальных «цветочков». Его можно не нарезать ножом, как обычно мы делаем, а легко отделять кусочками. Пирог получается очень пышным, мягким и изумительно вкусным. И, в приготовлении, не сложный.

Screenshot_3

Вам понадобится:

  • творог 9% жирности — 500 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • одно куриное яйцо
  • сахар – 100 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 5 грамм
  • пакетик ванилина
  • желток  — для смазывания

Кладем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя,  в глубокую емкость, и  хорошо  взбиваем блендером, на средней скорости. Если блендера нет, воспользуйтесь венчиком. Творог, перед этим, нужно будет перетереть через сито.

Добавляем разрыхлитель к муке, и, постепенно, не все сразу, высыпаем в полученную смесь. Замешиваем. Если все сделано по рецепту, то тесто получиться очень мягким.

Готовое тесто разделяем на несколько равных частей. Каждый отрезок раскатываем кухонной скалкой в тонкий круг.  Берем обычный двести граммовый стакан и вырезам кружки.  Обрезки не выбрасываем, а присоединяем к тесту.

Формируем наши цветочки. Берем четыре кружка, и выкладываем в ровный ряд, таким образом, чтоб их края заходили друг на друга.

Теперь скручиваем эту «дорожку» и разделяем, при помощи ножа, пополам.  Вот и все!

Берем круглую форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой или покрываем растительным маслом. Выкладывая «цветочки», мы формируем  пирог. Плотно прислонять друг другу не нужно. Если кто-то любит, можно присыпать кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем  40 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий