Теща научила быстро и красиво нарезать овощи на праздничный стол. Теперь только так и нарезаю

Недавно мы с женой отмечали 5 лет со дня свадьбы. Срок приличный, если, конечно, сравнивать с остальными семьями, которые расстаются, не прожив и года.  Моя жена медицинский работник. Хоть она и работает посменно, но  домой возвращается очень поздно, независимо в какое время суток она находится в больнице.

Наш праздник попал на ее смену. Домой она попадет не раньше 9 вечера.  Вы, наверно, подумали про себя, что на работе можно договориться с руководством или поменяться с кем-то сменами. Но моя жена трудоголик, и эти варианты ей не подходят.  Я решил сделать ей сюрприз, приготовив праздничный ужин своими руками.

Я пожарил на гриле свиной шашлык, заранее замариновав мясо в специях. Сделал в духовке вкусную картошку в сливочном соусе. Оставалось только нарезать свежие овощи и сделать красивую сервировку стола.

Тут начались проблемы. Я хотел порезать помидор тонкими колечками. Но у меня ничего не получилось, хотя я специально взял самый острый нож, который у нас был.  Помидоры выглядели просто ужасно.

Меня спас внезапный визит матери моей жены. Отношения у нас дружеские, живем рядом, и всегда пытаемся поддерживать друг друга, в любых жизненных ситуациях. Она принесла нам маринованные грибы, собственного приготовления.

Ей ничего не нужно было объяснять. По моему виду было все понятно. И она показала можно красиво нарезать овощи, не используя специальные приспособления, тем более, у меня их и не  было.

Людмила Григорьевн взяла помидор, проткнула его обычной столовой вилкой и начала нарезать его, просовывая лезвие ножа между зубцами этой вилки.

Помидорные кольца получились тоненькие и аккуратные, ни капли сока не вытекло.

Как выяснилось, вилка выступает фиксатором, и овощи очень легко поддаются нарезке. После ее ухода, я смог, наконец-то, без труда, закончить оформление стола.

К приходу жены было все готово. На столе красовались и шашлычок, и картошечка и, конечно, спасенные тещей овощи.

Жена была приятно удивленна, но ее, все же, распирало от любопытства. Как я смог так  оформить овощную нарезку? Жена ведь знала, на что я способен!  Ну, я и рассказал, что этому меня научила любимая теща.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий