Сезон фейхоа открыт. Что это за ягода и как ее употреблять?

На магазинных прилавках эта необычная ягода появляется, как правило, где-то в октябре.

Из неё, между прочим, получается очень вкусное варенье, которое идеально сочетается с обычным белым хлебом. Поедать можно килограммами.

Screenshot_8

Откуда родом фейхоа

Этот зелёный плод с не менее (вечно-)зелёного дерева выращивается только в условиях тропиков или субтропиков. Обладает очень любопытным ярким вкусом, который напоминает удивительный симбиоз земляники и киви. Очень ароматен. Продаётся в нашей стране всего лишь в течение месяца.

Главный компонент, приносящий пользу от употребления фейхоа – это йод. Причём, он очень хорошо усваивается. Помимо этого, ягода богата другими важнейшими витаминами, клетчаткой и основными микроэлементами.

В короткий сезон продажи этой замечательной ягоды каждому стоит успеть приобрести её, и не раз. Она подарит организму только пользу. Да, стоит поторопиться, октябрь закончится, и в ноябре фейхоа скорее всего резко пропадут с прилавков.

Правила употребления

Чего из этой ягоды только не готовят – и компоты варят, и варенье, и даже как ингредиент для салата используют.

Проще всего приготовить как раз варенье. Кстати, оно изготавливается нетипичным, холодным способом. Аромат будет сногсшибательный.

Делается оно элементарно – ягодки тщательно моются, с них отрезаются хвостики, по желанию (не обязательно) разрезаются сами плоды пополам. Всё измельчается любым предпочитаемым способом – мясорубкой или в блендере.

На килограмм перемолотых ягод потребуется от полукилограмма до килограмма сахара (в зависимости от желаемой степени сладости готового продукта).

И это практически всё – нужно лишь всё от души перемешать, оставить ненадолго в покое, а после разложить по ёмкостям.

Хранить при низкой температуре, лучше в холодильнике, а не в кладовке. Есть с чем угодно – блинами, батоном, просто с чаем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий