Самое время прекратить жарить сырники, а начать выпекать. Пышные и очень вкусные

Все знают и любят сырники! Для многих сырники – это идеальное блюдо для завтрака. Также ими можно просто перекусить с чаем или кофе. Вообще название сырников пошло с украинского языка. По-русски они бы назывались творожники. Их можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу.

Почему-то многие сырники жарят и не добавляют в них муку, считая, что так они будут вкуснее. Однако мы абсолютно не согласны с этим способом и поэтому решили поделиться с вами этим рецептом, в котором присутствует мука и манка. Такие сырники получатся потрясающе вкусными и пышными без капельки растительного масла. Не бойтесь экспериментировать!

Screenshot_11

Ингредиенты необходимые для вкусных и пышных сырников:

  • Манка – 5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Сметана или варенье для подачи.

Пошаговый процесс готовки сырников:

Для теста соедините муку, яички, творог, манку, пекарский порошок. Немного посолите и взбейте венчиком.

Пусть тесто постоит минимум пол часа.

Затем скатайте тесто в колбаску и разделите ножом на 15-17 кусков.

Каждую часть раскатайте до толщины полтора сантиметра.

Каждую полученную лепешку промажьте яичком и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20-25 мин при 180°.

Готовые сырники вкуснее всего есть с вареньем или сметанкой.

По этому рецепту сырники получаются не жирными и полезными. Обязательно порадуйте своих близких аппетитными сырниками! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий