Легенда «Roxette» ушла от нас навсегда из-за болезни, но ее хиты бессмертны

В 2002 году Мари Фредриксон, известной участнице легендарной группы «Roxette», сообщили о страшном диагнозе: рак мозга. Популярная солистка длительно боролась с заболеванием, но в 2019 году (9 декабря) коварная болезнь забрала ее жизнь, в возрасте 61 года. По неизвестным обстоятельствам об этом умалчивали в течение 24 часов.

Позже было заявление от официальных представителей Мари, что певица скончалась. Так же сообщалось, что церемония прощания будет закрытой, только в кругу близких родственников. Таким было распоряжение Мари Фредрикссон. Популярная певица хотела, чтоб ее последний путь был тихим и спокойным, без шика и помпезности.

Вся семья скорбит и оплакивает звезду. У Марии остались двое детей: дочь (26 лет) и сын (23 года) и безутешный супруг Микаэлем Болесем(62 года).

Давняя подруга и по совместительству коллега Мари Пер Гессле в свете последних событий заявила, что с уходом Мари жизнь больше не будет прежней. Ведь всю творческую деятельность они начинали вместе, этой семье была посвящена вся ее любовь.

Группа  «Roxette» впервые появилась в 1986 год. За долгие году существования коллектив выдал около 560 концертов. Последнее выступление было в 2016 году.

С 2002 года Мари упорна боролась со своим заболеванием. Стойко переносила множество сложных процедур: ей была проведена операция по удалению части мозга, после этого она была частично парализовано, но не сдавалась, работала над новыми музыкальными композициями.  Но в последнее время силы стали уходить, появились осложнения в виде слепоты одного глаза, проблем с ногами. Перед уходом из жизни Мари не могла самостоятельно передвигаться.

Пятерка популярных хитов группы Roxette:

1.Listen to Your Heart 

2. Sleeping In My Car

3. It Must Have Been Love

Песня стала саундтреком к мировому бестселлеру 1990 года «Красотка».

4. How Do You Do!

5. The Look

Мари Фредрикссон была многосторонним человеком, она была замечательной пианисткой, композитором, сочиняла тексты песен. Но истинную славу ей принесло участие в группе Roxette, в качестве солистки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий