Как я готовлю «Селедку под шубой» в 2 раза быстрей, особенно перед праздниками

В преддверие праздников появляется много работы. Нужно успеть купить всем подарки, украсить квартиру и, конечно, накрыть праздничный стол. Как правильно все организовать, чтоб все сделать вовремя и не устать смертельно?  Хочу с Вами поделиться несколькими приемами, которые мне всегда помогают в  таких ситуациях.

Салат «Селедка под шубой» очень популярное блюдо к новогоднему столу. Но, на его приготовление, нужно потратить немало времени. Сначала нужно подготовить селедку, затем отварить все овощи.

3

Я научилась его готовить за 20 минут.

Все, на самом деле, делается очень легко. Все овощи, я отвариваю заранее, даю им полностью остыть, упаковываю в вакуумные пакеты и храню в холодильнике.  Такие овощи остаются свежими целый месяц.  Можно таким образом хранить и уже натертые овощи. Тогда Вам только останется просто собрать салат.

Если Вы хотите начать готовиться  праздникам совсем заранее, то можно отваренные овощи и заморозить.  Натираем их на терке, перекладываем в пластиковые контейнеры и кладем в морозильную камеру.  За пару часов до приготовления переложите лотки в холодильник.

Самым сложным, в этом рецепте – подготовка рыбы.  Но, даже этот процесс можно значительно ускорить.  Я покупаю ее за недели две до торжества. Тогда и выбор больше, и цены не так кусаются.  Сначала засаливаю.

Когда селедка уже готова, я ее очищаю от внутренностей и костей и нарезаю средними кубиками. Хранить нужно, либо в пластиковых контейнерах, либо в обычной тарелке, запакованной в пакет, в морозилке.

Перелаживаем в холодильник за пару часов до готовки. Если оставить при комнатной температуре, то будет достаточно и 10 минут.

Хочу отметить, что вкус замороженных овощей и рыбки не отличается, от только что приготовленных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий