Алиса дотянуть до больницы не сможет, прощайтесь тут. История о настоящем враче

Я врачом работаю в скорой помощи. Как-то пришлось мне вызвать такси, потому что сильно торопилась на работу. С таксистом мы не разговаривали. В это время мне позвонили. Звонила подружка, чтобы проконсультироваться насчет дочки. У нее поднялась высокая температура, которая все никак не сбивалась. Вот подруга и решила спросить у меня совета.

1

Я пояснила, как и что нужно сделать, чтобы сбить температуру и не навредить этим ребенку. Водитель все слышал и решил аккуратно поинтересоваться:

— Вы доктор?

— Врач я скорой помощи. Вы тоже хотите консультацию? – спросила я с улыбкой.

— Нет, спасибо – ответил водитель, тоже улыбнувшись, — просто недавно я начал возить бесплатно врачей.

Я подумала, что он меня разыгрывает:

— Это новый государственный проект? – пошутила я.

— Нет. Это мой собственный проект. Двенадцать месяцев назад врач один спас моей дочке жизнь. Она сильно пострадала в автомобильной аварии.

— Ясно. Однако в этом и заключается наша работа. Медицинская помощь и спасение жизни входит в наши должностные обязанности, нам за это зарплату дают. Вы также своей профессией добываете на пропитание. Так зачем отнекиваться от денег, которые вы зарабатываете честным трудом, — не понимала я.

— Там дело намного сложнее было и пришлось врачу отступиться от своих обязанностей. Ему пришлось нарушить какую-то инструкцию. Другие врачи из второй бригады сказали, что Инна не доживет до больницы и можете попрощаться тут. А этот молодой врач рискнул оперировать непосредственно на месте. У дочери остался очень большой шрам на ключице, но главное живая, и дети без матери не остались.

Молодого человека, естественно, уволили из-за нарушения правил. Он вернулся в свой родной город и теперь там борется за жизнь людей. После этого случая я так благодарю Бога за то, что он послал нам этого парня, не беря с врачей платы. Я не в курсе кто плохой, а кто хороший врач и не мне судить об этом. Поэтому плату я ни с кого не взымаю!

Перечить я таксисту не стала. Не из-за того, что хотела сэкономить или пожадничала. Просто на глаза навернулись слезы, и я не смогла произнести ни слова.

Я не отрицаю, что врачи встречаются абсолютно разные. Но я бы действовала в такой ситуации точно также, как и тот паренек, несмотря на нарушение протокола и дальнейшее увольнение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий