Рецепт белорусской жаренки. Изумительно вкусно и сытно!

Белорусская кухня славится своими блюдами из картофеля. Все знают и любят драники и картофельную бабку. Эти блюда готовятся из обычной картошки, но они очень вкусные и сытные.

Блюдо жаренка готовится из обжаренных ингредиентов, поэтом у него такое название. Жарят все продукты для того, чтобы сохранить их сок и насыщенный вкус, а затем запекают в глиняных горшочках, но можно взять и обыкновенную форму. Жаренка точно понравится вашей семье, и вы приготовите ее еще не раз!

6

Продукты, которые понадобятся для белорусской жаренки:

  • 1 кг картошки;
  • 350 г говядины или можно взять другое мясо;
  • 50 г сушеных грибочков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. жирной сметанки;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. томатного соуса;
  • Соль, зелень и черный молотый перец в зависимости от вкуса.

Пошаговое приготовление белорусской жаренки:

Первым делом замочите сухие грибочки на 3 часа. Затем ополосните под водой и сварите. Грибной бульон, который останется после варки, не выливайте.

Все овощи очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками, а лук измельчите.

Мясо помойте и пусть обсохнет. Порежьте средними кубиками.

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Все продукты отдельно пожарьте на масле.

Возьмите горшки или одну форму побольше. Положите туда все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.

В грибной отвар добавьте сметанку, томатный соус и муку. Посолите и поперчите. Вылейте эту смесь в горшки или форму.

Запекайте в разогретой духовке при 180º приблизительно пол часа.

Достаньте жаренку и присыпьте измельченной зеленью.

Получается невероятно вкусно, сытно и по-домашнему! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий