Почему нужно кушать сало, особенно женщинам

Самая распространённая причина, по которой женский пол избегает употребление сала – мысли о том, что оно слишком калорийно и может спровоцировать ожирение. Но поправиться можно от чего угодно, если поглощать этот продукт огромными порциями.

1

Однако сало, если употреблять его с умом – это не лишние калории, а дополнительная ценная энергия. Оно содержит множества полезных для здоровья веществ:

  • кислоты – линолевую и арахидоновую;
  • микроэлементы – цинк и селен;
  • органическое соединение холин, которое является полезной природной пищевой добавкой;
  • витамины – D, E и C;
  • а также жирные кислоты и даже белок.

Регулярное (разумное!) употребление сала приносит ощутимую пользу организму:

  • повышает защитные функции и укрепляет иммунитет;
  • изгоняет неправильный холестерин;
  • повышает работоспособность;
  • положительно влияет на умственную деятельность;
  • избавляет от проблем с суставами;
  • улучшает состояние ногтей и волос (благодаря витамину Е);
  • борется с бессонницей.

Кстати, дополнительной нагрузки на печень сало не даёт. Употреблять его лучше в период холодов – осенью и зимой, когда организму требуется дополнительное тепло. Источником тепла может послужить энергия, которую тело получит от небольшой порции сала.

Грамотно составленный рацион поможет избежать проблем с лишним весом. Хитрость заключается в том, что кусочек сала весом не более 50 граммов, нужно съедать в первой половине дня. Для тех, кто не удержался, и употребил целых 100 граммов сала, есть спасительный совет – в этот день больше ничего жирного не употреблять. Норма по допустимому количеству жиров в сутки выполнена. При этом сало не содержит веществ, которые будут долго перевариваться и отравлять желудок и кишечник продуктами распада. Оно усваивается без остатка.

Следующее отличительное свойство этого полезного продукта в том, что он не проходит никаких термических обработок. Достаточно лишь приправить свежий кусочек подкожного свиного жира солью и (по желанию) перцем, и он будет готов к подаче на стол. А ещё он активно изгоняет желчь из организма.

В числе прочего сало замедляет процессы старения. Оно является антиоксидантом, разгоняет застойные явления в организме, выводит токсичные соединения из него.

Показания при беременности

И даже в этот деликатный период сало принесёт женщине пользу. Оно поможет стабилизировать вес в период его набора. Положительное влияние этого продукта на плод заключается в помощи при формировании плаценты, а также нервной системы малыша. Более того, сало поспособствует скорейшему восстановлению по итогам родоразрешения и предупредит депрессию.

Мужчинам

Даже сильному полу сало может принести ощутимую пользу – оно хорошо влияет на потенцию и репродуктивную функцию. Тем же, кто регулярно сталкивается с большими физ. нагрузками тем более стоит употреблять сало в пищу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий