Необыкновенный рецепт изумительно вкусной капустной слоенки

Это необыкновенное блюдо готовили еще наши бабушки и прабабушки. Данный рецепт настоящая находка для полезного и сытного ужина. Вашей семье точно понравится капустная слоенка и вам придется ее готовить постоянно. Готовится в принципе легко и не занимает много времени, так как запекается в духовке.

8

Ингредиенты, которые понадобятся для вкусной и сытной капустной слоенки:

  • Капуста – 1 кг;
  • Фарш из любого мяса (лучше домашнего приготовления) – 700-800 г;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Куринный яички – 5 шт.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Пошаговое приготовление вкусной и сытной капустной слоенки:

Для начала возьмите капусту и снимите верхние листики. Вскипятите воду и опустите в нее целую капусту. Держите в воде, пока листья не начнут отделяться.

После того, как все листики отделились, подержите их в кипящей воде пару минут, пусть проварятся. Затем достаньте листья и обрежьте жесткие части.

Очистите луковицы от шелухи, измельчите и обжарьте до прозрачности.

Далее в сковородку к луку положите фарш. Жарьте на слабом огне.

Картошку почистите, помойте и крупно натрите. Когда фарш будет в полу готовом состоянии, добавьте к нему натертый картофель. Посолите и поперчите. Хорошо помешайте.

Взбейте яйца с молоком.

На дно формы равномерно выложите капустные листья. На них положите половину фарша с картошкой и луком и залейте взбитой смесью. Сверху положите снова капустные листья, затем вторую половину начинки, еще полейте яично-молочной смесью и накройте сверху слоем листьев. Смажьте сметаной.

Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180º на 40 мин.

Это блюдо станет постоянным гостем в вашей семье. Его можно приготовить и для друзей. Эта вкуснятина понравится всем без исключения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий