До чего же вкусная скумбрия по этому рецепту. А все дело в соусе, который готовится очень просто

О том, что томаты и рыба идеально сочетаются друг с другом, знают во всем мире. Пробовали, когда-то, анчоусы в томатном соусе? Блюдо достойно всех похвал.  Рыба отлично подойдет к любому гарниру. Мне, больше всего, нравится использовать  скумбрию.  Во время приготовления она не теряет своего первоначального вкуса.

Мы хотим поделиться с Вами отличным рецептом тушеной скумбрии в томатном соке. Из-за присутствующих в нем кислотах, рыбка получается мягкая и сочная.

3

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Итак, возьмите:

  • 2 скумбрии,
  • 1 морковку,
  • 1 среднюю луковицу,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 400 грамм томатного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Если все подготовлено, можно приступать, непосредственно, к приготовлению.

Ставим на небольшой огонь сотейник. Когда он достаточно нагреется, добавляем подсолнечного масла. Лук нужно нарезать некрупными полукольцами, а перец тонкими полосками. Морковку натираем на крупной терке.

Сначала тушим лук с морковью. Через несколько минут добавляем перец и томатный сок. После того, как соус закипит, добавляем соль и перец. Все вместе должно потушиться не больше 5 минут.

Пока соус томиться, подготовим рыбу. Очистите ее от чешуи и внутренностей. Далее режем на порционные куски и опускаем в соус. Он должен покрыть ее всю. Через 20 минут снимите с огня. Рыбка готова.  Подавайте к столу с любимым гарниром.

Вкуснее всего с рассыпчатым рисом или вареным картофелем.  Такой соус можно также заготовить на зиму.

Еще один секрет для любителей кисло-сладких вкусов. Попробуйте добавить в соус большую ложку сахара.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий