Я никогда тебя не любил

— Я не люблю тебя и никогда не любил, — эти слова произнес Сережа и впечатал ими Таню в стену.

5

Молодая женщина прижалась к стенке спиной, пытаясь не сползти по ней вниз.

Для чего он сказал последнюю фразу? Ладно полюбил другую, а ее бросил после десяти лет совместной жизни. Ради Бога иди и будь счастлив с другой. Она Таня как-то переживет, соберется с силами и может быть когда-нибудь снова сможет любить. Но после последней фразы, как это сделать? Вот как? Наверно, это самые кошмарные слова. Просто эта фраза «никогда не любил» зачеркнула все то, во что верила, чем дышала и жила.

Я не люблю тебя и никогда не любил!

А как же теперь это все назвать? Таня вспоминала, серенаду в его исполнении под больничным окном, когда ей удалили аппендицит. А все в палате восхищались их любовью. Но оказывается, что никакой любви не было.

Или, когда они не успели на последний трамвай и Сережа нес ее домой на руках, потому что она натерла ноги новыми туфлями. Это тоже не любовь?

А когда он встречал ее после работы с теплой кофтой в руках, потому что утром было тепло, а к вечеру сильно похолодало. Такое без любви делают?

А когда сын был совсем маленький, Сережа постоянно бегал к нему, чтобы Танечка могла поспать? Не любовь это, нет.

Все эти воспоминание и тысячи других всплыли перед глазами Тани, пока она наблюдала за тем, как муж собирает свои вещи, постоянно виновато оглядываясь.

Смотрела, смотрела и резко начала смеяться. И смеялась так, что скулы заболели. Смахнула слезы от смеха. Достала пальто из шкафа и сказала обалдевшему супругу:

— Оставь ключи на тумбочке в коридоре, а дверь захлопни. Я иду в садик за сыном.

И спокойно ушла.

Надо же не любил! Ладно, что поделаешь. Она теперь будет знать, что такое нелюбовь. И будет искать любовь.

Сережа вернулся через 30 дней. Извини, прости. Бес попутал. Люблю и жизни без вас не представляю.

Однако Таня не собирается прощать измены. Тем более такие – осознанные. Ладно бы пьяный был, а потом от вины на стену лез – это еще куда не шло. А тут целый год наведывался втихую к любовнице… Не прощу! И кстати, он же ее, Таню, никогда не любил.

Необычно, но Таня за месяц расцвела и изменилась, словно лишний балласт сбросила. Она ведь догадывалась, что у Сережи появилась любовница, но защищала его перед своими мыслями. И это все как-то сильно давило, не давало вздохнуть полной грудью. Но, когда он ушел, дышать стало намного легче. Захотелось любви, восхищения, флирта и ухаживаний. Таня выходила на улицу и улыбалась, а мужчины восхищенно засматривались на нее. А пару дней назад, подошел молодой человек и сказал, что у нее невероятная улыбка, сразу понятно, что человек счастлив и муж ее обожает!

— У меня нет больше мужа – смеясь ответила Таня. – Он нас с сыном бросил ради другой женщины.

— Он настоящий дурак!

— Он не дурак. Он просто меня не любит и никогда не любил.

— Может тогда поговорим о любви? Вы не спешите? – предложил молодой человек.

— При одном условии, что вы угостите меня кофе – без лишней скромности ответила Таня.

— Согласен! Только вы будете мне улыбаться!

Так они проговорили целый час в кафешке, постоянно шутя и смеясь. Таня узнала, что молодого человека зовут Михаил и у него умерла жена. А он сам растит двух дочек. И еще час назад он думал, что не сможет больше никогда смеяться. А на выходных они договорились пойти с детьми в кукольный театр.

А тут Сережа со своей любовью, которая и не любовь вовсе…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий