Впервые Андрей Кончаловский заговорил о состоянии дочери спустя долгое время

Брак знаменитого актёра с Юлией Высоцкой, пожалуй, один из самых обсуждаемых среди публики. Пара выглядит абсолютно счастливой и гармоничной. А ещё они сумели доказать, что несмотря на серьёзную разницу в возрасте между супругами, можно пребывать в полноценных отношениях не один десяток лет. И вплоть до 2013 года ничто не омрачало их совместную жизнь.

Семья попала в серьёзное дорожно-транспортное происшествие. Родители практически не пострадали, но их дочь Мария, увы, не была пристёгнута ремнём безопасности.

Всё произошло за границей – во Франции. Ребёнка оперативно доставили в клинику для оказания первой помощи и последующего лечения. Однако на месте врачи пришли к выводу, что бессильны сделать что-либо. Они погрузили девочку в состояние искусственной комы, в котором планировали продержать её до 2014 года.

К запланированной дате улучшения в состоянии здоровья Марии не были столь существенны, как обещали медики. Девочка очень медленно выздоравливала, но не приходила в себя. Кончаловский и Высоцкая приняли волевое решение – они перевезли свою дочь в Италию, планируя продолжить лечение в этой стране. Их надежды, возложенные на французскую медицину, не оправдались.

Итальянские врачи потратили много усилий на то, чтобы Мария всё-таки пошла на поправку, и к 2015 году девочка наконец-то очнулась. Впереди её ожидал серьёзный и продолжительный период реабилитации. Родители увезли ребёнка на родину, где в одной из московских клиник она начала процесс восстановления. Но довольно быстро самочувствие Марии стало хуже.

Знаменитую семью осаждали журналисты – всем хотелось получить комментарии к ситуации. Несчастные родители отказывались от общения с прессой и сохраняли молчание в течение длительного времени. Но к моменту, когда Марии исполнилось двадцать лет, Андрей Кончаловский наконец-то поведал детали истории.

Его комментарии сводились к тому, что самое важное – это иметь цель и работать в желаемом направлении. Естественно, главная его цель заключалась в том, чтобы помочь дочери прийти в себя и выздороветь. Жена Юлия, безусловно, разделяла мысли своего супруга. Они оба тратили все свои силы на то, чтобы их чадо не сдавалось в борьбе за собственную жизнь. Наградой страдающим родителям будет улыбка выздоровевшей дочери.

В случившейся трагедии Андрей винит исключительно себя. Он отмечает, что лишь поддержка родных ему людей обеспечила его силами в самое трудное время.

Тем не менее Маша до сих пор не поправилась. Врачи не дают оптимистичных прогнозов, девушка до сих пор не может существовать без аппаратов жизнеобеспечения.

Но её родители продолжают верить в то, что дочь справится с болезнью и рано или поздно полностью поправится. Возможно, именно их вера поможет девушке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий