Сшила своими руками юбку и хожу в ней, но почему-то ловлю непонятные взгляды прохожих

Основам кройки и шитья я научилась еще в детстве.  Мама записала меня на кружок, куда я с удовольствием ходила несколько раз в неделю, после школы. Мне очень нравилось придумывать разные модели и воплощать их в жизнь. Но из-за того, что я постоянно сидела за швейной машинкой, у меня начались проблемы с позвоночником.

Поэтому я могу заниматься любимым делом только изредка, когда меня посещает непреодолимое желание творить.

Сегодня как раз именно такой день!

Недавно мама мужа принесла мне очень красивый рулон ткани, который у нее остался еще со времен СССР. Это было отличным поводом достать свою швейную машинку из шкафа.

Ткань советских времён

Решено! Пошью юбку — татьянку. Быстро сделала несложную выкройку, перенесла ее на ткань и застрочила на машинке. Вот и все!

У меня ушло не больше 2-х часов.

Это было лето, поэтому, недолго думая, я решила прогуляться в обновке.  Гуляя по городу, я замечала на себе удивленные взгляды прохожих, в основном женского пола. Они явно разглядывали мою юбку.

Было такое чувство, что перед ними прошелся инопланетянин.

Юбка-татьянка своими руками

И тут меня осенило! Это раньше магазины были полупустые. Достать действительно хорошую вещь, обычным людям, было очень сложно. Все имели дома швейную машинку и пополняли свой гардероб моделями взятые из журналов мод.

В наше время люди очень редко шьют себе вещи сами. С бешеным ритмом жизни, намного проще сходить в торговый центр и выбрать все что угодно, и на любой вкус.

Наверно, все-таки, покупная вещь и сшитая вручную отличаются друг от друга.  Другого объяснения, этим взглядам, я просто не нашла. Спасибо, хоть пальцем не показывали, как на диковинку.

Мне юбка очень нравится. Яркая, цветочная расцветка. А качество! Сейчас так делать не умеют.

А вы как считаете? Хотелось бы узнать и Ваше мнение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий