Рецепт невероятно вкусной скумбрии в пакете за 24 часа

Печенная или приготовленная на мангале скумбрия, скумбрия холодного или горячего копчения, соленая скумбрия… Выбирайте сами какая скумбрия вам больше нравится. Перед этой рыбкой просто невозможно устоять.

Очень важно, что она содержит в себе множество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Рецепт скумбрии сухого посола сможет сохранить все эти полезные свойства. Приготовление займет совсем мало времени и сил.

8

Время приготовления – 10 минут;

Количество порций – 4.

Какие продукты нужны для скумбрии сухого посола:

  • Одна скумбрия весом не меньше 500 грамм;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Полторы чайной ложки сахара;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • Четыре лавровых листика;
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.

Обязательно понадобится пищевая пленка и пластиковый пакетик.

Готовим скумбрию сухого посола:

  1. Удалите у рыбы голову, хвостик и плавники. Почистите от черной пленки и всех внутренностей. Тщательно вымойте под водой.
  2. Разрежьте скумбрию пополам вдоль хребта. Постарайтесь выбрать все косточки.
  3. Расстелите пленку и положите на нее две части рыбки спинкой вниз. Брюхо посолите и присыпьте сахаром. Смажьте маслом и на одну часть положите лавровые листики.
  4. Две части скумбрии сложите вместе и заверните в пленку (должно быть два или три слоя). Далее положите рыбку в пластиковый пакетик и на 24 часа поместите в холодильник. Пару раз скумбрию следует перевернуть.

Не переживайте за это время скумбрия успеет просолиться. Вместо лаврового листика можно положить лимончик и какие-нибудь травяные приправы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий