Никому не нужный малыш только тихонько стонал в своем боксе

«Ой, забыла покормить! Он же в отдельном боксе лежит, отказник этот, чтоб его». Так возмущалась медсестра, идя в палату к маленькому ребенку 6 месяцев отроду, который попал к ним больницу из дома малютки, по причине болезни.

Screenshot_3

Так моя коллега, по волонтерской работе, молодая тогда еще девушка, увидела больничные будни совсем с другой стороны. По своему характеру, она спокойный и не очень общительный человек. Но, однажды, мы с ней разговорились, и она рассказала, как  стала помогать брошенным деткам, которые попали в больницу.

Ее направили проходить практику в одну городскую больницу, а именно, в детское отделение. Там лежали совсем крохотные малютки со своими мамочками. Она видела, с какой они заботой и любовью относятся к своим малышам. И накормят, и переоденут, и покачают на ручках. Не спускали глаз со своих деток, даже когда их осматривали доктора.

Маленькие карапузы  хорошо справлялись со своей первой работой. Чуть, что не так, открывали свои маленькие ротики и громко заявляли о своих потребностях. Кому кушать пора, кому памперс сменить.

Из-за этого, наверно, о нем и забыли. Он лежал один, голодный и в грязных пеленках. Ротиком искал бутылочку со смесью, которая, давно уже, была пустая. У него держалась температура, да и по внешнему виду было понятно, что он не здоров. У него не было сил кричать, он только тихо постанывал в кроватке.  Может он уже привык, что никто к нему не спешит?

Забежавшая в палату медсестра недовольно бурчала, что ей приходиться менять ему запачканные пеленки. Девушка-практикантка не могла прийти в себя после произошедшего. От испытанного шока, появилась сильная слабость во всем теле, она перестала чувствовать пол под  ногами, стало нечем дышать.

Она никак не могла понять, как такое, здесь, в больнице, возможно. Как можно забыть о беззащитном больном ребенке, который один, и без помощи взрослых точно не сможет справиться? Чем он заслужил такое отношение к себе? В чем он виноват?

Девушка решила обязательно поговорить с этой медсестрой. Она дождалась, когда закончится обход, и они останутся вдвоем. Но, женщина и слушать ее не стала. Только сказала держать рот на замке и, особо, не распространятся. У всех, и так, забот хватает.

Она послушалась женщину, но решила, что будет, пока она здесь, ухаживать за этим ребенком.

Вскоре малыш полностью был здоров. Я думаю, что не только благодаря правильно назначенному лечению. В день выписки, пришла женщина, которая оформляла документы, чтоб забрать мальчика к себе. Доктора пошли на встречу и разрешили ей взглянуть на ребенка.

К счастью все закончилось хорошо. У мальчика появилась настоящая и любящая семья. Ведь, всегда, после туч выглядывает солнце.

А девушка, с тех пор, стала помогать маленьким сиротам, попавшим в больницу. Каждому ребенку она старается отдать кусочек тепла и доброты, ведь они совсем одни на целом свете.  Только, вот, своей семьи до сих пор нет..

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий