Как на самом деле смотрится нюдовая помада на женщинах 50+. Стоит ли использовать?

В сегодняшней статье хочу поднять вопрос натуральных оттенков губной помады для женщин, чей возраст старше 50 лет. Идея эта возникла после того, как я прочитала заметку, что дамам солидного возраста не стоит пользоваться нюдовыми цветами, а отдать предпочтение насыщенным и ярким тонам.

Мое мнение противоположно утверждению, поэтому решила порассуждать на эту тему. Мое главное убеждение:  натуральные цвета идут всем, важно лишь верно подобрать оттенок.

Главное, что меня удивило в заметке, о которой я упомянула, что нюд не к лицу взрослым женщинам. Но давайте вспомним главное, нюд – это  губная помада светлых, натуральных оттенков, максимально передающих естественный цвет губ. Вопрос в следующем: как человеку не может идти то, что создано природой. Я не согласна с этим в корне.

А вот ситуация, когда оттенок подобран неверно, тогда полностью соглашусь.

Вот Светлана Светличная на фотографии с нюдовым цветом губ выглядит очень прилично, оттенок гармонично вписался в ее образ:

Screenshot_22

Макияж артистки насыщенный, яркий, а натуральный оттенок губ только подчеркивает выразительность глаз. А вот если бы губы были яркими, образ стал бы тяжелым.

Нюдовые оттенки на губах: достоинство цвета для дам солидного возраста

  • светлые тона губной помады не подчеркивают морщинки возле губ, а вот яркий красный сделает их кричащими;
  • приглушенный нюд не заметен при размазывании на губах;
  • make up не будет вульгарным при сочетании с естественными оттенками;
  • нюд-универсальный цвет, идет всем.

Знаменитая артистка Наталья Селезнева часто появляется в свете с нюдовыми цветами на губах. Цветотип актрисы позволяет использовать ей помады теплых тонов, с преобладанием оранжевых пигментов.

Наталья Селезнева

Нюдовые помады теплого оттенка выгодно подчеркивают форму и полноту губ, при этом не придают зубам неэстетичный желтоватый блеск. Большинство помад оранжевых цветов грешат именно этим. За это их не слишком жалуют. С нюдовыми цветами этот эффект исключен.

Подвожу итоги: в возрасте за 40 можно и нужно пользоваться естественными оттенками  (бежевый, розовый, лиловый, рыжий). Самое важное – подобрать тон близкий к цветотипу кожи. Текстура помады имеет очень важное значение:  предпочтение стоит отдавать косметике с полупрозрачной основой, не стоит пользоваться плотными основами, иначе может выйти эффект «замазки» на губах, что не выгодно подчеркнет все недостатки нежной кожи губ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий