Друг показал, какую он делает красоту из мандариновой кожуры. Теперь я ее тоже не выкидываю

Эти цитрусовые покупают все, особенно популярны они становятся в сезон, предваряющий новогодние каникулы. При употреблении мандаринов остаются целые горы кожуры. Казалось бы, зачем она нужна? И все её выкидывают. Но оказывается, из неё можно соорудить отличный декор.

1

Сеть пестрит разнообразными пошаговыми мастер-классами по изготовлению каких угодно фигурок и прочих декоративных «штучек» из этих, казалось бы, отходов. Самые интересные – в подборке ниже.

Звёздочки

А также рыбки, звёздочки, ёлочки или имбирные человечки – все они вырезаются при помощи формочек для печенья. Из полученных фигурок составляется композиция.

Цветы

Удобнее всего из мандариновой кожуры формировать розочки. Необходимо просто очистить фрукт по спирали, будто картошку. Дальше нужно просушить спиральки на батарее в течение нескольких дней.

А уже из розочек можно составлять удивительно разнообразные композиции – украшать ими объёмные картины, использовать как ёлочные игрушки или декор для подоконника.

Мандариновые свечи

Они изготавливаются непосредственно из самих фруктов. Кожуру на мандаринах нужно аккуратно разрезать пополам, снять её с мякоти с помощью ложки. В нижнюю половинку залить оливковое масло, поместить фитиль и накрыть верхней половинкой, проделав в ней отверстие для фитиля.

Кроме декоративной составляющей такие свечи подарят несравнимый ни с чем аромат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий