Актрисе, сыгравшей Марысю в фильме «Знахарь» почти 69 лет. Как сейчас живет и выглядит Анна Дымна

Известный всем фильм «Знахарь» свет увидел впервые в 1982 году. Актерский состав удивительно тонко и реалистично создал атмосферу действительности, зрители сопереживали каждой трогательной сцене, следили за происходящим с замиранием сердца. Талантливому режиссеру  Ежи Гоффману удалось снять гениальный фильм о способности простого знахаря возвращать людям здоровье и надежду. А неожиданная концовка, когда профессор  медицинских наук, наконец, находит потерянную дочь и вспоминает события, что стерлись из памяти, заставляют плакать и пересматривать фильм несколько раз подряд.

Screenshot_21

Роль прекрасной Марыси, что покорила сердце молодого юноши из обеспеченной семьи, досталась Анне Дымна (Польша).

Анну с детства готовили к карьере балерины

Анна Дымна уроженка г. Легнице. Появилась на свет будущая артистка в июле 1951 года. С детства по инициативе матери маленькую Анну начали водить на балет в театр. Родители страстно желали заинтересовать дочь искусством. Ведь мама всегда мечтала, чтоб любимая дочь стала успешной балериной.

Мама прилагала все усилия, чтоб дочь прониклась к танцам и балету. Стала настоящим ценителем прекрасного. Анна с радостью посещала театры и балеты, но влюбилась она в актерское искусство. Так девочка решила стать артисткой. Родители были удивлены и расстроены, но на своем не настаивали. Они дали возможность определиться с выбором Анне самостоятельно. Девушка была уверена в своем выборе.

Анна успешно сдала вступительные экзамены в театральную школу, без усилий ее окончила. Первым и постоянным рабочим местом артистки стал Краковский Старый театр. Здесь талантливая актриса сыграла много персонажей.

Через несколько лет Анна будет учить студентов актерскому мастерству в университете.

Много героинь талантливо изобразила Анна в знаменитых фильмах, но в Советском Союзе прекрасную артистку запомнили под именем Марыси. Девушка была наделена природной красотой: выразительным взглядом, длинными ресницами, ровным цветом лица. В фильме она снималась без грима.

Первая любовь Анны

Сценарий киноленты «Знахарь» пересекался с личной жизнью артистки. Еще в университете она познакомилась с будущим супругом – Веславом Дымным. Молодые люди безнадежно влюбились и зарегистрировали отношения в 1973 году. Муж был старше Анны на 15 лет.

Во время семейной жизни он был ее другом и мудрым наставником. Веслав помог раскрыться молодой девушке полностью, обнаружить все таланты. Счастье и любовь были недолгими. Ничего не предвещало беды. Веслав Дымный умер от сердечного приступа, когда находился дома один. Артистка до сих пор носит фамилию первого мужа, рано ушедшего из жизни.

с первым мужем -Веславом Дымным

Помогать другим — смысл жизни

После трагических событий  Анна не надеялась, что когда – то сможет радоваться жизни. Она даже раздумывала об окончании актерской карьеры. Но одно событие изменило ее взгляды на жизнь. Артистка приняла участие в благотворительной программе, посвященной помощи инвалидам. В этот момент взгляды на жизнь изменились. Анна почувствовала, что помогать нуждающимся, это то что, она хочет и должна делать. С этого времени актриса серьезно занялась благотворительностью.

Со вторым мужем и сыном Михаилом

Во втором браке актриса стала мамой, у артистки родился сын – Михаил. Но семейная жизнь не сложилась. Муж Збигнев Шоты резко критиковал благотворительность супруги. Высказывался о ней грубо и негативно. Спустя 6 лет совместной жизни супруги развелись.

с третьим мужем - Кшиштофом Оржеховским

Анне все же было суждено обрести счастье в браке. Третий муж Кшиштоф Оржековский (режиссер, актер, директор Краковского театра) поддержал жизненные принципы актрисы. Он принимает активное участие в ее благотворительных акциях.

Сегодня актриса является организатором Благотворительного фонда, деятельность которого связана с оказанием помощи людям, с ограничениями.

Ежегодно по инициативе актрисы в Польше проводится фестиваль искусства для особенных людей.

В 20015 году Анна сыграла последнюю свою роль, роль Феи.

Анна любима и уважаема в родной Польше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий