После разговора с сестрой невеста сбежала со свадьбы

Я работаю в большом офисе, но успел обзавестись хорошим другом, своим коллегой- Евгением. Частенько, на перерывах, за чашкой чая мы говорили на разные темы. Я знал, что он человек несвободный, но холостой. Его избранница миловидная дама, на пару лет его моложе. Зовут Анастасией. Я встречал её пару раз, когда она приносила ему обед на работу или встречала после тяжёлого рабочего дня. Честно признаться, в такие моменты я поддавался белой зависти и тоже хотел бы рядом с собой видеть такую барышню.

9

Одним днём, на перерыве, Женя протягивает мне конверт и улыбаясь говорит:

— Приглашаю тебя на свадебное торжество! Женюсь!

Я опешил, но свадьба- это разумное продолжение отношений. Я был рад за друга.

Итак, суббота, 12 дня, я подъехал к ЗАГСу, народ уже потихоньку собирался. Жених опаздывал, попал в пробку, но ничего страшного, главное, что невеста была уже на месте! Пока было время, я решил разглядеть собравшихся, ознакомиться хотя бы взглядом с гостями. Невеста выглядела потрясающе, это шикарное белое платье делало её лучшей девушкой во всей вселенной.

Невеста заметно нервничала, постоянно смотрела время и окружение подруг не спасало её от волнения. Мой взгляд остановился на одной девушке, выражение на её лице было вовсе не праздничное, а наоборот угрюмое, загадочно озабоченное. Создавалось впечатление, что она мыслями находилась в другой вселенной. Но что больше всего меня поразило, это то, что она была как две капли похожа на Анастасию, только еще краше. Я понял, что это её сестра- близнец. Женя рассказывал мне, что у его возлюбленной есть сестра- Мария, но о том, что она близняшка умолчал.

Я обрадовался, и отчётливо понимал, чем я займусь на торжестве, ведь есть такая прекрасная спутница, которую можно будет позвать потанцевать. Я сразу воспрял духом и настроение улучшилось в стократ. Единственное, что омрачало моё состояние, это её поведение. Маша заметно нервничала и явно не была рада предстоящему событию.

Настя вскоре заметила её состояние и улыбнувшись спросила: «Что с тобой, чего ты хмурая такая?»

Видимо, этот вопрос подтолкнул и Женя решилась завести разговор, который и был причиной её настроения. Близняшки отошли и начали о чем- то беседовать. Было заметно, что невеста не принимала поступающую информацию и медленно качала головой. Тут, Женя достала телефон и дала послушать Насте запись, разговор, я не знаю. Но уже спустя мгновенье, они обе прыгнули в стоящее такси и уехали со свадьбы, поставив в ступор родственников и приглашённых гостей.

В начавшейся суматохе, я звоню Женьке, описываю ситуацию, на что он воскликнул: «Вот блин, так и знал, вот же ж!»

Торжество не состоялось, и я поехал домой. На работе Женя не появлялся в течение 2х дней. И вот, в среду появился. Настроения ноль, вид ужасный.

— Что хоть стряслось, дружище, такое я только в кино видел!

— Ты обратил внимание на Машу? Богиня, а не девушка!

-Спрашиваешь ещё, я уже на неё планы построил.

Дело было так. Назначила Женьке Маша встречу, мол, по каким- то свадебным вопросам, буквально за неделю до свадьбы. А он как раз отмечал проводы холостой жизни, ну и состояние боевое и рассказал ей о своих чувствах, что любит, жить не может. Так вот и с горячей головы предложил подменить невесту, никто не заметит. По молчанию в трубке, Женя сделал вывод что она не против. А вот нет, после, опомнившись, пытался извиниться, дозвониться, но не удалось.

-Я пытался исправить ситуацию, но она не брала трубку, отключала. Надеялся на её молчание, но нет, всё прямо у ЗАГСа рассказала! Стерва.

Я сразу вспомнил нервное состояние Маши, как она металась: рассказать-не рассказать. Видимо, любовь к сестре помогла ей сберечь и её и себя от проблем с таким неразборчивым мужем. Вот такая вот история!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий