Необычная и очень вкусная закуска к Новому году «Мясной хлеб»

Рекомендую разнообразить праздничный стол необычной закуской!

Screenshot_28

Компоненты блюда:

  • белое мясо курицы (грудка 600 г);
  • ветчина 245 г.;
  • кусочек бекона около 155 г;
  • сыр около 195 г;
  • яйцо 3-4 шт.;
  • мука 5 столовых ложек;
  • перец черный, соль;
  • жирные сливки (4 ст. л. 30%);
  • паприка – одна чайная ложка;
  • зелень сушеная – на вкус.

Последовательность приготовления:

Мясо филе делим на три части, его необходимо будет отбить, режем не слишком тонко.

Чтоб не было брызг, я накрываю мясо пленкой, хорошенько отбиваю, далее сдабриваю грудку солью, перцем.

Выпекать будет в хлебной форме, габариты 26*10 см.

В форму выкладываем бекон, стараемся застелить максимально.

Яйца хорошенько взбиваю, всыпаю соль, сушеную зелень, муку (в муку я так же добавляю соль). Тщательно перемешиваю.

Грудку обмакиваю в муке, следом в яичной смеси, помещаю ее в форму. Грудку чередую с ветчиной (слой – курица, слой – ветчина).

Screenshot_29

Третьим слоем будет тертый сыр. В такой последовательности формируем мясной хлеб полностью.

Screenshot_30

Окончательным слоем должно быть куриное филе.

Screenshot_31

Хлеб сформирован, нужно взбить еще одно яйцо со сливками, сюда же всыпаю паприку. Полученной смесью заливаю получившееся блюдо. Выпекаю при температуре 175-180 С, в течение получаса. Хлеб обязательно прикрываем сверху кухонной фольгой.

Screenshot_32

Готовый хлеб должен отдохнуть на столе два часа. После этого помещаю блюдо в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий