Изысканная закуска с красной икрой и лососем на новогодние праздники

Такую закуску можно намазать на багет, красиво порезанный хлеб или наполнять ей тарталетки и подать ее на праздничный стол. Удивите своих близких и друзей этой изысканной закуской. Также ее можно приготовить на завтрак и съесть ее бутербродом или тостом.

Screenshot_22

Для закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол килограмма свежего лосося (можно форель);
  • Пол ч. ложки соли;
  • Пол ч. ложки розмарина;
  • Черный молотый перец в зависимости от вкуса;
  • Пару ложек подсолнечного или оливкового масла;
  • 150 г масла сливочного (обязательно хорошего качества);
  • 100 г красной икры;

Как приготовить изысканную закуску:

Рыбку посолите, поперчите, добавьте розмарин и масло.

Screenshot_23

Разогрейте духовку до 180º и поставьте рыбу запекаться до готовности (20-25 мин). Также можно пожарить на сковородке. Как вам больше нравится.

Готовую рыбу остудите и отделите от хребта, удалите все косточки.

Очищенную тушку перемалываем в блендере или комбайне с подтаявшим сливочным маслом и половиной икры (50 грамм или 3 чайные ложки). Должна получиться однородная консистенция.

Screenshot_24

Перекладываем рыбную массу в посуду и добавляем оставшуюся икру. Хорошо размешайте. Ставим в холодильник, чтобы закуска застыла.

Screenshot_25

Вот и все вкусная намазка готова!

Screenshot_26

Также этот паштет можно приготовить заранее. Только для этого нужно растопить 50 грамм сливочного масла, убрать образовавшуюся пенку и дать охладиться. Затем залейте растопленным маслом паштет и поставьте в холодильник. После этих действий закуску можно хранить до четырех дней.

Чтобы красиво нанести паштет на багет или хлеб, используйте кулинарный шприц. Украсьте икринками и петрушкой. Также можно начинить тарталетки или профитроли.

Screenshot_27

Чтобы закуска выглядело празднично и ярко обязательно украшайте, и ваши гости буду в восторге и от ее вида, и от вкуса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий