Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря

Существует много способов подготовить тесто к запеканию. Но неизменными являются следующие секреты успешного теста.

Screenshot_14

Совет №1 Подготовить муку

Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси.

Совет №2 Секретный ингредиент

Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро буду радовать вас свежестью, а также не зачерствеют.

Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, распаренную. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету, булочки не засохнут и не зачерствеют.

Совет №3 Вода

Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но. Кроме молока, в состав рекомендуется добавлять половину стакана минералки. Или же засыпать половину столовой ложки соды с лимонным соком или уксусной эссенцией и добавить в опару. По итогу, вы получите выпечку в два раза пышнее чем обычную. Для теста с дрожжами есть одна особенность, любая жидкость, которую вы добавляете в тесто должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.

Совет №4 Температурный режим

Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте остывать на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.

Совет №5 Масло

Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце замешивания теста. Это положительно скажется на эффекте брожения.

Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.

Совет №6 Яйца

Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.

Совет №7 Сахар

Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.

Совет №8 Сыпучие ингредиенты

Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.

Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.

Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.

Как видите, секреты достаточно просты. Следуйте им, и ваша ароматная и пышная выпечка будет радовать не только глаз, но и удовлетворять гастрономические потребности близких и друзей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий