Рецепт вкусной, праздничной и красивой холодной закуски из сельди

Данную закуску можно приготовить на новогодние праздники. У нее очень интересная и необычная начинка, которая придаст рыбке волшебного вкуса. Также эта закуска имеет довольно презентабельный вид, поэтому ее не стыдно подать на стол гостям. Селедку можно заменить на любую другую соленую рыбу.

6

Продукты необходимые для приготовления закуски из сельди:

  • Одна малосольная селедка;
  • Один свежий огурчик;
  • Один болгарский перчик (можно больше);
  • Одно большое куриное яичко (или два небольших);
  • Одна луковица;
  • Половинка авокадо;
  • Одна чайная ложка лимонного сока;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 10 г желатина;
  • Две столовых ложки майонеза;
  • Любая горчица по вкусу;
  • 100 мл чистой воды.

Готовим закуску из сельди:

Залейте желатин 100 мл воды, оставьте разбухать (10 мин). Затем растопите его на водяной бане и пусть остывает.

Все продукты нарежьте средними кубиками и посолите.

Майонез смешайте с горчицей, которую выбрали, добавьте к ним желатин и перемешайте до однородной консистенции.

Тщательно очистите рыбу так, чтобы осталось только филе. Его разрежьте вдоль на две половинки.

Возьмите подходящую посуду для закуски и постелите в нее пленку.

Объедините в глубокой миске все порезанные ингредиенты в салат и заправьте приготовленной смесью из майонеза, горчицы и желатина.

В посуду, которую вы взяли для закуски, положите одну половинку селедки, а на нее приготовленную начинку и хорошо придавите. Вторую половинку рыбы кладем сверху начинки. Накрываем посуду пленкой.

Отправляем закуску в холодильник на 10 часов.

Через указанное достаем, убираем пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

Для подачи на праздничный стол возьмите красивую тарелку и украсьте сельдь с начинкой. В начинку по желанию можно добавить оливки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий