Рецепт Новогоднего винегрета с бабушкиным секретом

Гости всегда восхищаются моим салатом, интересуются секретным ингредиентом.

Традиционный рецепт винегрета знают все, поэтому посчитал своей обязанностью представить давно известное блюдо в новом свете, с  изюминкой.

Screenshot_4

Винегрет был обязательным украшением праздничного стола в нашем семействе. Ни один новый год не обошелся без него. Он входит в список неизменных салатов самого лучшего праздника года.

И так повелось, что теперь, став совсем взрослым, сменив город и привычный уклад жизни, я не поменял семейной традиции, и винегрет в новогоднем меню присутствует всегда.

Бабушкин винегрет я готовлю только на Новый год, чтоб блюдо не потеряло своей уникальности, неповторимости и статус особенности.

Рецепт в основе имеет стандартный набор, с добавлением секретных компонентов, которые придают ему улучшенный, яркий вкус.

Итак, переходим к главному!

Компоненты с расчетом на 12 порций:

  • свекла (7 шт. около полутора кг. );
  • морковь и картофель (от трех до четырех шт.);
  • лук (пара головок);
  • огурец (1шт.- СВЕЖИЙ!);
  • огурцы маринованные (5-6 шт.);
  • горошек (около 300 г.- банка);
  • зелень (лука, укроп по 1 пучку);
  • масло рафинированное (раст.);
  • уксус (5 ст. л.);
  • молоко (жирность от 4,5 % до 6% — столовая ложка);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • сахар (столовая ложка);
  • соль и черный перец – на вкус;

Этапы приготовления новогоднего винегрета с секретными ингредиентами:

Винегрет привык готовить на большую семью, поэтому рецепт объемный, выходит у меня обычно большой таз или кастрюля на 7 литров.

  1. Цветные овощи (свекла, морковь) всегда запекаю в духовке. Заворачиваю их в фольгу и выпекаю сорок минут в режиме 180 С. Затем стандартная процедура: остужаем, очищаем.
  2. Картошку как обычно отвариваю (в соленой воде). Лучше использовать желтые сорта, они не так развариваются, не рассыпаются, более прочные по структуре.
  3. Лук, нарезанный мелкими кубиками, мариную в растворе уксуса с сахаром, в течение пятнадцати минут.
  4. Зеленый лук рублю мелкими кубиками, стараюсь все овощи и зелень подогнать под один размер.
  5. Так же поступаю с укропом.
  6. Свеклу режу на слайсы (около трех сантиметров в толщину). Затем пропускаю сквозь сито (для винегрета).
  7. То же проделываю с морковью, картофелем.

Процесс сборки салата:

Начинаем с лука, если после мариновки вкус с кислинкой, необходимо промыть.

Готовый лук «миксую» со свеклой, и оставляю «жениться» в течение – восьми минут.

В подготовленной емкости соединяю овощи: картошку, морковь, зеленый горошек, укроп и зеленый лучок. В последнюю очередь засыпаю лук и свеклу.

Секретные ингредиенты праздничного винегрета моей бабушки: молоко, соевый соус и сахар. Компоненты добавляем в винегрет, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец, сдабриваем растительным маслом. Салат должен настояться около тридцати минут.

Рецепт готов. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий