Оригинальный и очень вкусный салат на Новый Год «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных ингредиентов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

7

Чтобы приготовить салат нудны такие ингредиенты:

  • 650 г куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Три сочных яблочка;
  • Три соленных огурчика;
  • Одна морковка;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез для заправки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перчик и соль.

Приготовление оригинального салата:

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.

Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.

У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.

Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее дно майонезом. Выложите салат слоями:

  • 1-й слой – морковка, смазать майонезом;
  • 2-й слой – соленые огурцы;
  • 3-й слой – печенка;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – яблоки, смазать майонезом;
  • 5-й слой – яичные белки.

Промажьте майонезом верх и бока салата. Присыпьте желтком.

Украсьте петрушкой по бокам и сверху.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий