Мы решили оставить наших детей без наследства. Пусть будет им уроком

Мы с женой уже не молоды, нам уже за 50. У нас есть двое детей. Как бы всё хорошо не звучало, но мы решили не оставлять детям никакого наследства и этому у нас есть разумное объяснение.

3

Дорога к семейному счастью

Поженившись, мы с моей женой Лидой долго не могли иметь детей, что- то не получалось. Мы просили Всевышнего о помощи. И вот, чудо, в нашей семье появилась дочь- Лена, а через пару лет сын- Алёшка.

Мы никогда ни в чём не отказывали детям, поддерживали, помогали словом и делом. Ребят мы никогда не наказывали путём физического воздействия, наоборот, старались словесно объяснить, что не так, и как правильно надо поступить в сложившейся ситуации.

Пробелы в воспитании

То, что мы получили в итоге, ясно указало нам на ошибки, которые мы допустили в воспитании наших детей. Наше доверие к ним обернулось против нас, почувствовав вседозволенность случилось следующее.

День, который изменил всё

Я немного приболел и решил отлежаться дома. Жена ушла на работу, детей отправила в школу. К сожалению, или к счастью, они не знали, что я решил остаться дома. Старшая как раз заканчивала школу. Не прошло и часа, как я слышу поворот дверного замка. Оказалось, это пришли моя дочь с подругой в компании со спиртным. Они осели на кухне и начали беседовать. Я решил не выходить из комнаты. Девчонки начали обсуждать меня и мою жену.

Подруга была против такой беседы, но Лена не унималась. Говорила, что мы плохие родители, никогда ничего не делаем за них, не покупаем, отстали от жизни. Хвасталась, что уже давно таскает вещи и деньги из дома и то что Лёша в курсе всего этого. Я слушал это всё и мне не верилось, что это говорит наша девочка.

Немного подождав, я решил встать и пройти на кухню. Лена стояла спиной и продолжала рассказывать «ужасы» про нас с женой. Случайно обернувшись, наши глаза встретились, но никакого испуга или страха я в них не увидел. Дочь смотрела хитро и с ухмылкой. В том момент я понял, что за люди наши дети, молча налил себе стакан воды и вернулся в комнату.

Вечером, я рассказала всё своей жене, но она не была столь удивлена. Сказала, что давно заметила неладное, но не стала меня расстраивать. В тот момент я решил отстранить нашу жизнь от детей и как ни странно, жена не стала со мной спорить, а наоборот поддержала меня.

Люди меняются?

После произошедшего, дети изменились, старались больше уделять время нам, пытались наладить общение. Кстати, пропажи резко прекратились вместе с тем, как я врезал замок в нашу с женой спальню. Мы им не верили, и они это видели. Вскоре, их милость сменилась на ещё большую злость и алчность и теперь они показали себя во всей красе.

И что в итоге?

Уживаться под одной крышей стало невыносимо. Мы продали нашу квартиру, купили детям двухкомнатное жильё, а сами решили осесть в деревне в домике. Спустя время я привёл его в порядок, а жена развела там огород. Похоже настал момент истинного счастья. А дети совершенно пропали из нашей жизни, не звонят, не пишут, не приезжают.

И тут я принял решение, всё имущество переписать на себя. А после нашей смерти с женой, мы решили завещать всё нажитое детскому дому. Думаем, эти дети по достоинству оценят наш небольшой вклад в их судьбы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий