Люди с большой буквы. Горжусь ими

Летя на самолете Сахалин – Москва, решил немного поспать. Меня разбудил голос из кабины пилота. Срочно нужен был врач. Да, давно не было таких случаев, хотя летаю я очень часто.

1

Я по профессии доктор, поэтому торопливо начал передвигаться в соседний салон. Мальчик, лет двенадцати, жаловался на сильную боль в животе. Давление сильно упало, его  здорово трясло. Слава Богу, сознания он не терял.

Для удобства, я перетащил ребенка на пол. В салоне,  как на удачу, находились еще  врач  инфекционист и педиатр, обе женщины.

За пятнадцать лет полетов, заметил одну закономерность. Если я лечу на Дальний Восток, то всегда можно надеется, что в салоне есть, крое меня, врачи.  А если полет в европейской части страны, то, почему-то, наоборот.

Оказалось у мальчика острый панкреатит. Втроем нам быстро удалось улучшить его состояние. Мне удалось уменьшить силу спазмов живота и нормализовать давление. Женщины-доктора по своей части помогли. Срочная посадка самолета не понадобилась.

Мама мальчика оказалась вполне адекватной молодой женщиной. В припадках не билась. Держала себя в руках. Предоставила всю нужную информацию. В общем, сделала все, что от нее требовалось в данной ситуации. Остальное предоставила профессионалам. Вот, если бы, все мамы были такими.

Пассажиры тоже проявили себя с хорошей стороны. Обычно, люди стараются не вмешиваться, так, пару зевак наблюдают, и все. А тут, сразу подскочило человек двадцать, желая, если надо, помочь. Несколько человек помогли спустить парня на пол, видя, что одному человеку с этим не справиться. На свой возраст он был довольно крупного телосложения. Другие помогли держать голову, когда была такая необходимость.

Люди отдавали свои лекарства,  когда в аптечке не оказалось нужных препаратов.

Мальчика спасли. Он начал потихоньку засыпать. Его укутали теплым одеялом. До посадки, я еще три раза приходил проверить состояние ребенка. А рядом с креслом мамы, все время стояло несколько человек. Они ничего не говорили, но все знали, что они дежурят. Вдруг, что случиться.

Горжусь Вами, Люди Дальнего Востока.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий