7 самых бестолковых покупок, от которых худеет ваш кошелек

Речь в статье пойдет о том, какие мелкие покупки в магазинах понемногу истощают ваш бюджет и стали для многих привычным делом.

Screenshot_10

Ежедневно мы покупаем ненужные вещи, без которых можно спокойно жить. Неприметно трата денег на эти вещи превращается в значительные суммы, тем самым значительно уменьшая семейный бюджет. Это не преувеличение. Можете посчитать сами:

Пакеты в супермаркетах, магазинах и рынках

Несколько раз в неделю, а иногда и чаще, мы посещаем магазин, чтобы приобрести продукты, бытовые мелочи, продукцию для гигиены и косметические средства. Естественно, все это надо во что-то положить, поэтому многие из нас постоянно покупают новый пакет. То есть в месяц вы приблизительно тратите на полиэтиленовые пакеты 50-100 рублей. Просто купите одну специальную сумку-шоппер или используйте пакеты, которые купили раньше, пока не испортятся. Так вы сэкономите за год около 1000 рублей.

Мелочевка на кассе

Чтобы убить время в очереди на кассе, вы начинаете рассматривать товар. Автоматически рука сама начинает тянуться к яркой упаковке, даже если вам ничего не нужно. В итоге таким образом ненужная шоколадка окажется у вас в корзине, а бюджет уменьшится на сто рублей. Год таких шоколадок съедает две-три тысячи рублей.

Вода в бутылках

Постоянно летом мы покупаем в супермаркете воду в пол литровых бутылках. Задумаетесь над тем, что можно завести такую бутылочку дома и наливать в нее воду. Просто перед тем, как выходить, положите ее в сумку. За лето можно будет сэкономить до 500 рублей.

Кофе с собой

Латте, эспрессо, мокачино или капучинно по дороге на работу – это уже привычка большинства людей. Конечно кофе помогает взбодриться, а осенью еще и согреться. Однако посчитайте сколько вы тратите на него в месяц, а затем в год. Купив маленький термос и готовя кофе дома, вы сэкономите две-три тысячи рублей.

Мобильные подписки и платные приложения

Перед тем, как подключить какое-нибудь платное приложение или подписку, хорошо подумайте – будете ли вы постоянно использовать их или это временная прихоть. Многие даже не замечают, как перестают пользоваться услугой, а деньги, зато каждый месяц снимаются со счета. И каждый раз вы думаете, что начнете снова использовать ненужное приложение, но этого так и не происходит. Таким образом ваш кошелек за год опустеет больше, чем 1500 рублей.

Акционные товары

Что может быть чудеснее, чем купить три шарфа по цене двух, хотя нужен один, или десять лампочек, потому что одиннадцатая в подарок. Зашли на сайт, увидели распродажу и началось, то нужно, это нужно. Хотя на самом деле у вас это уже есть или вы без этого вполне сможете обойтись. Перед тем как поддаваться акциям, подумайте, почему вы эту вещь не приобрели раньше, если она вам была так нужна? Не поддавайтесь на хитрые уловки магазинов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий