Свекровь у меня какая-то неправильная и толку от нее вообще никакого

Так сложилась моя судьба, что я встретила своего мужа, когда мы были с ним еще студентами. Всё произошло стремительно, чувства нас закрутили и скоро мы узаконили наши отношения. У родителей мужа сложилась похожая ситуация, только встретились они в школьные годы и прожили счастливую, совместную жизнь, которая закончилась внезапно, с ранней гибелью отца Коли (моего мужа).

32

Свекрови пришлось самостоятельно тянуть двоих детей. Да, кроме Коли у неё на руках осталась еще его младший брат. Мать моего мужа еще в молодости стремилась получить хорошее образование и недолго думая, окончила бухгалтерские курсы и нашла работу по профессии.

Время шло и требовало получения высшего образование и с этой задачей Валентина Петровна (свекровь) справилась отлично. Сейчас, она занимает должность главного бухгалтера крупной строительной компании. Наверное, такое противостояние тяготам судьбы: смерть любимого человека и отца, одиночество, двое детей на руках и постоянная работа и бессонные ночи сделало из моей свекрови «железную леди».

Несмотря на сложности, Валентина Петровна старалась помочь своим детям получить образование, но постоянно твердила одно «Как только вы отучитесь и получите образование, поплывёте по жизни сам, без моей помощи». Она хотела, чтобы они поскорее встали на ноги, начали «шевелиться» в этой жизни и бороться за себя и своё положение в обществе.

И вот когда мы с Колей решили пожениться, свекровь не была в восторге, ведь мы еще студенты и денег на празднование такого знаменательного дня у нас не было. Да и свекровь считала, что играть свадьбу нужно только тогда, когда крепко стоите на ногах оба и зарабатываете достаточные деньги.

Скрепя зубами, Валентина Петровна все же выделила денег и приятной неожиданностью для меня стало то, что она преподнесла нам подарок- свадебное путешествие на море. Относительно материального обеспечения, свекровь совершенно от нас отдалилась и считала, что то, что мы молодая семья не даёт нам право рассчитывать на её помощь.

С созданием собственной семьи, свекровь совершенно перестала появляться в нашей жизни. Она занята своей: путешествия, новые приключения, хобби, мужчины. Осуждать это бессмысленно, ведь она еще молодая женщина и не должна сидеть дома перед телевизором.

Но даже когда у нас появилась дочь, а у неё внучка, это не поправило наши взаимоотношения. Единственное что мы получили от свекрови- это коробку с подарками для ребёнка: пелёнки, одежда, памперсы. Шли годы, свекровь всё также холодно и безучастно баловала нас редкими подарками.

Я не хочу сказать, что нам нужно было от неё только материальное обеспечение. Но даже на просьбы посидеть с внучкой, когда нам с мужем нужно было заняться некоторыми домашними делами, или сходить развеяться и отвлечься от бытовой суеты, она отнекивалась и отвечала: «Если я захочу посидеть с ребенком, я рожу его сама, а это ваша дочь и будьте добры, воспитывайте её сами».

Нельзя утверждать, что свекровь совершенно о нас забывает, да, она делает редкие подарки, но иногда хотелось бы получить не бездушную побрякушку, а сыну — общение с матерью, а внучке — с бабушкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий