Смешала овсянку с бананом и отправила на 15 минут в духовку. Смотрите, что получилось

Люблю экспериментировать с блюдами, выпечкой и десертами. Так я изобрела необычный рецепт печенья из бананов и овсянки. Муж мое творение, конечно, не оценил, а мне очень понравилось: быстро, вкусно и полезно. Готовлю полезные печения каждую неделю. Идеально к чаю.

Screenshot_28

Для приготовления нам понадобится:

  • в меру спелый, желтый банан;
  • изюм;
  • овсянка (один стакан).

Технология приготовления:

  1. Банан режем на куски, помещаем в тарелку.
  2. 80 – 90 г овсянки всыпаем к банану, сюда же изюм (его предварительно замачиваем, чтоб был мягким, обсушиваем на полотенце).
  3. Банан необходимо хорошо размять вилкой, потом все замешать руками. Консистенция смеси должна получиться густой, напоминать тесто.
  4. Смоченными в воде руками формируем печеньки.
  5. Форму с печеньем ставим в духовку, выпекаем в течение пятнадцати минут. Готовая выпечка имеет румяный, золотистый цвет.

Screenshot_28

Полезная сладость готова. Приятного чаепития!

Полезный микс можно приготовить и без духовки. Для этого сформированные из смеси печенья помещаем в микроволновую печь, выдерживаем одну минуту. Мощность выставляем на максимум (около 800 Вт). В микроволновой печи выпечка получается не такой золотистой, как в духовке, но на вкусовых качествах это никак не отражается.

Кстати, по своему желанию можно добавить в печенье любые сухофрукты, так получится еще вкуснее и интереснее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий