При стирке белья постоянно все оказывается в пододеяльнике. Почему? И как решить эту проблему

У всех бывает, решив постирать комплект постельного белья, видишь, что места в машинке ещё достаточно, добавляешь туда всё белое и нелиняющее, чтобы сэкономить время и ресурсы, простирнуть вещи разом, одновременно высушить и так далее.

Screenshot_15

Затем открываешь дверцу машинки и бесишься – пододеяльник снова поглотил всё содержимое барабана. Причём, не только уместил его в своё нутро, он будто бы прожевал вещи не раз и не два, а затем уже начал переваривать. Настолько они оказываются перекручены и запутаны в тугие узлы.

Осложняется всё и тем, что бельё мокрое, холодное и липнет к рукам и друг к другу. Развязать его – целая история. А ведь сначала надо всё извлечь из глубокого, мокрого и холодного нутра пододеяльника.

Но как это происходит? Во время стирки струи воды подхватывают мелкие и лёгкие предметы, бросая их в разные стороны. Тяжёлый и объёмный пододеяльник в этом танце не участвует, он расползается по стенкам центрифуги, плотно к ним пристаёт и принимает в своё отверстие всю мелочь, что комкуется во время метаний по барабану.

Стирка продолжается, вещи тяжелеют от воды, липнут друг к другу и к пододеяльнику. А затем в режиме отжима и полоскания происходит максимальное уплотнение и запутывание вещей внутри пододеяльника между собой. Образуются довольно прочные узлы.

Они слипаются в такой тугой и беспорядочный комок, что распутать их после очень сложно. Это не только раздражает, но и существенно снижает качество стирки и выполаскивания вещей после. Когда вещи в комках, то складки между ними просто остаются недоступны для воды и моющих средств, и грязь из них никуда не выстирывается.

Да и машинка страдает – внутри неё болтается плотный и тяжёлый комок из вещей, который бьётся внутри барабана, расшатывая его крепления.

Так что же теперь – всегда стирать пододеяльник отдельно?

Или перед каждой отправкой в машинку зашивать отверстие нитками, закалывать булавками? Но это тоже отнимает время и, к тому же, портит ткань. От постоянных штопок и распарываний края отверстия износятся и порвутся очень быстро.

Всё куда проще. Нужно лишь приобрести специальный мешок для стирки большого размера и убирать в него пододеяльник. Там он будет надёжно отделён от остальной массы вещей в барабане, никуда не выползет, никого не поглотит.

Другой способ ещё проще – обычными резинками для денег ткань в районе отверстия собирается в пучок. Пододеяльник при этом не скомкан, как внутри мешка, и простирывается и выполаскивается лучше.

А ещё можно завязать пододеяльник в районе отверстия узлом – и ни одна вещь в него уже также не проникнет.

Возможно, по окончании стирки вам даже не придётся этот узел развязывать, потому как это способна сделать за вас машинка в режиме интенсивного отжима.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий