-Мам, ну как я тебя могла пригласить тебя? Там все приличные люди, а ты даже вилку правильно держать не умеешь

Моя дочь уехала учиться в другой город 4 года назад. Я думала, что мы хоть изредка будем видеться, но увы, кроме телефонных разговоров за этот промежуток времени не было ничего. Я, конечно, расстраивалась, но понимала, что у дочери своя жизнь: университет, друзья, молодой человек.

И вот, в один прекрасный день, я занималась домашними делами, как раздался звонок.

31

Это была дочь:

— Мамуля, привет! Как там твои дела? У меня для тебя есть новость, мой Сашка мне предложение сделал. В общем, я согласилась. Мы посидим в тихом семейном кругу, с родителями и близкими друзьями и конечно же, я жду тебя!! Ты приедешь?

— Доченька, дорогая моя, конечно приеду. Я так за тебя рада!

— Мам, только приехать перед свадьбой не получится, я вышлю приглашение с адресом по почте. На счёт жилья не беспокойся, останешься у нас. Только вот…просьба есть, поможешь материально немного? А то родители Сашки хотят всё сами оплатить, но это же свадьба и лучше напополам, ну ты понимаешь.

— Конечно, я всё понимаю, я переведу тебе деньги, моя хорошая. Ты только звони мне, держи в курсе.

— Ну ладно, мамуль, пора бежать, я тебя люблю, пока!

— И я тебя люблю, давай, звони обязательно!

Попрощавшись с дочерью, Наталья Валерьевна была так рада скорой встрече с Катей, что срочно начала заниматься деньгами. От покойного мужа у неё остался гараж, да и ещё достаточно хорошо оборудованный. Покупателя долго искать не пришлось на такой лакомый кусочек. Помимо гаража, скорее в комплекте продавались старенькие жигули. Чего не сделаешь ради дочери и такого торжества. Свадьба ведь 1 раз в жизни! Как раз, в это время пришёл конверт с адресом и приглашением, да и дата регистрации приближалась.

Это всё добавляло сил Наталье Валерьевне и она, собрав чемодан и деньги отправилась к дочери на всех порах.

-Катюш, привет, ну что, ты меня встретишь? Я почти приехала, осталось 2 часа.

-Мамуль, не успеваю, гости дома потихоньку собираются, не удобно будет если я уйду, доедешь сама на такси?

Наталья Валерьевна вызвала такси и доехала до указанного адреса. Но и возле подъезда, соответственно, её никто не встретил, да и до дочери она не смогла дозвониться. Только громко играла музыка на весь двор из открытых окон. Поднявшись на этаж, женщина долго звонила в квартиру. Вскоре, из неё ы прямом смысле слова вывалились парни, которые вместо того пригласить гостя в дом, обсуждали праздник и сколько алкоголя в запасе ещё осталось.

Мать не растерялась и юркнула в квартиру. В помещении было много народа, в основном- молодежь. Ребята смеялись, гудели, отрывались как могли. Один молодой человек приостановил своё веселье и опешил:

— Здравствуй, тёща! Ребята, это Катькина мама приехала!

-Привет-привет, а Катя-то где??

-Да она уже навеселилась и уснула, наверное. Пойдёмте на кухню, надо за знакомство и за праздник выпить.

В ходе разговора с новоиспечённым зятем, Наталья Валерьевна узнала, что это уже завершение всего торжества и свадьба состоялась 2 дня назад. Торжество по всем правилам отпраздновали без матери невесты. Мать была в недоумении, как так вышло и почему дочь так поступила. Родители жениха подарили на свадьбу молодой семье эту квартиру, обставленную по последнему слову техники и дорогую иномарку.

Разговор новых родственников долго не продлился, веселье друзей его увлекло, и Наталья Валерьевна решила зайти в спальню к дочери. Катя уснула на кровати прямо в одежде и обуви. Будить дочь она не стала, просто посидела немного рядом, собрала свои вещи и уехала обратно в родной город.

Прошло пару дней и снова раздаётся телефонный звонок, это была Катя:

— Мам, Мне Сашка сказал ты приезжала, почему ты не осталась, а так стремительно уехала?

— Да что уж переживать, дочь, отличная свадьба и, кстати, спасибо за приглашение!

— Ты из- за этого обиделась? Ну пойми, не могла я так тебя пригласить. Сашкины родители вон какие, отец- руководитель строительной фирмы, а мама- судья. Они привыкли по –другому жить, а ты никогда даже не бывала в таком обществе, ну как бы ты смотрелась рядом с ними, ты ж вилку даже правильно держать то не умеешь..

— Да, дочь, ты права. Куда уже мне, я и рядом с ним не стояла. Надеюсь, что ты уже успела усвоить манеры «высшего» общества. Звони, когда появится свободное время для мамы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий