«Будете спать на моей верхней полке» — заявила мне бабка в поезде в приказном тоне

Это история произошла с нами во время отпуска в поезде. Мы были в отличном настроении, когда сели в поезд, но нам его сразу же испортили…

Screenshot_14

Места у нас были куплены в плацкарте, верхняя и нижняя полки в отсеке. Когда мы нашли свои места, наши соседи были уже на месте. Второе нижнее место заняла девушка, а на нашем нижнем – сидела тучная женщина в возрасте. Не люблю называть таких женщин бабками, но в этот раз такой термин подходил, как нельзя лучше.

Решили спрятать наш багаж, а эта бабка дерзким тоном спрашивает: «Это ваше место? Будете спать на моем» и указывает на верхнюю полку на другой стороне. А я говорю, что спать мы будем на своих местах и встаньте с нашей полки, мы хотим под нее спрятать вещи.

Но она продолжает все тем же тоном говорить, что она инвалид и на верхней полке спать не будет, и будет все время сидеть здесь. Я снова ей со всем спокойствием отвечаю, что это наши места и мы здесь будем сидеть, а она пусть сидит на своей верхней полке, если ей позволят.

Тогда бабка решила надавить на молодую женщину на нижней полке напротив и пересела к ней. А женщина ей отвечает, что специально купила нижнее место и оно стоит дороже, чем верхнее, поэтому уступать не будет. Бабка со всей злостью в голосе говорит, что доплатит разницу.

Девушка ей говорит, что нужно было сразу оплатить нижнюю полку, а не экономить, думая согнать кого-то со своего места. Наглая бабка начинает кричать про то, что она инвалид и показывает на свои сложенные ходунки. Но никто не видел, чтобы она ими пользовалась, по вагону она ходила сама без проблем, только ходунки постоянно падали, издавая сильный грохот.

Мы предложили поменяться бабке с каким-нибудь школьником. Их с нами в вагоне ехала целая группа. Но она не хочет, а только смотрит на нас со всей злобой.

В конце концов учителя, которые ехали со школьниками, услышали наш разговор и предложили, чтобы один из детей поменялся местами с бабкой. Обращаясь к бабке, учителя смотрели на нас осуждающе. И спрашивается за что?

Вещей у бабки было очень много. Рассада, какая-то картина, стандартная огромная клетчатая сумка и ведро яиц. Ехала она из Саратова в Краснодар и зачем-то везла с собой рассаду и яйца. Зачем и почему я не знаю.

Приехали мы в Краснодар ранним утром. Встречал бабку какой-то мужчина, наверно, сын. Я заметила в окно. Но заходить в поезд он не стал, чтобы помочь ей с багажом. Хотя это длинная остановка и можно несколько раз успеть зайти и выйти.

Поэтому бабка, увидев молодого парня, не вовремя решившего покурить, мертвой хваткой вцепилась в него и заставила вытаскивать из поезда все свое имущество. Бедный паренек еле вытащил все ее барахло из-под нижней полки.

Вынес он ее ящики, ведра и сумки за несколько раз. Когда закончил, то тяжко вздохнул и сказал: «Мне показалось, что у нее в сумках кирпичи».

Я считаю, что мы были правы в этой ситуации. Потому что у нас была всего одна нижняя полка, но главное это то, как человек просит уступить. А тут было хамское и наглое поведение, которое и привело к этим событиям. Но даже если уступить, то как быть с разницей в деньга? Нижнее место почти на 500 рублей дороже. Что тогда делать? Однако такого с нами пока еще не было.

А чтобы вы сделали на нашем месте?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий