Стакан сахара + пол стакана соли — и самое нежное и очень вкусное сало в рассоле готово. Едят даже детки!

Раньше насчет полезности сала были постоянные споры. Многие считали, что оно слишком жирное, и, поэтому вредное для организма. Однако ученые провели эксперименты и доказали, что сало не только ни вредное, но и очень даже полезное.

Оно содержит в себе множество полезных веществ, которые восстанавливают иммунитет, насыщают организм, нормализуют холестерин и гормональный уровень. Поэтому съедать небольшой кусочек каждый день нужно всем. Тем более, что у сала доступная цена для любого человека.

Этот рецепт позволит добавить салу изысканности и пикантности. Вкуснее всего получится, если взять сало с мясной прорезью.

4

Ингредиенты для сала в рассоле:

  • Сало – 1000 г;
  • Соль – 1 большая ложка;
  • Сахар – половина стакана;
  • Вода – 1 л;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец горошек;
  • Чеснок.

Готовим сало в рассоле:

Поставьте воду на плиту и сразу всыпьте сахарный песок, горошки перчика, соль и лавровый листики (побольше). Пусть закипит, а затем дайте остыть.

Полезный совет: специи можете класть любые. Главный секрет в лавровом листе. Его необходимо класть побольше, чтобы сало приобрело пикантный вкус.

Сильно измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Натрите им сало.

Остывшем рассолом залейте сало и оставьте его сутки на столе в кухне. Затем поместите его еще на один день в холодильник.

Далее переложите сало на полотенце. Так рассол никуда не убежит.

Такое сало имеет необыкновенный вкус и его можно подавать даже на праздничный стол, перед этим украсив зеленью и кусочками овощей.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий