Рецепт необычного торта «Наполеона» с пломбирным кремом. Не торт, а просто сказка!

На сегодняшний день «Наполеон» имеет невероятное количество вариантов приготовления. Каждый, конечно, любит классический рецепт, но стоит не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Тем более «Наполеон» с пломбирной начинкой очень вкусный, нежный и не сухой.

5

Для «Наполеона» с пломбирным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Четыре стакана муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 г масла сливочного;
  • Очень холодная вода;
  • Одна столовая ложка уксуса;
  • Стакан объемом 250 мл.

Для пломбирной начинки:

  • 200 мл сливок;
  • 400 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одно яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г сахара.

Поэтапное приготовление «Наполеона» с пломбирным кремом:

Муку просейте через сито.

Масло на кромсайте в крошку и добавьте в муку.

Разбейте яйцо, всыпьте соль, добавьте уксус и залейте очень холодной водой. Все это перелейте в муку с крошкой сливочного масла. Замесите тесто.

Разделите тесто на десять частей и скатайте в шарики. Положите скатанные части в посуду, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

В это время приготовьте крем.

Для этого разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар и крахмал. Мешайте до однородной консистенции.

Закипятите молоко и влейте в замешанную массу, перемешайте. Поставьте вариться. Как закипит, добавьте масло и хорошенько размешайте, пока масло полностью не растворится. Остудите.

Достаем тесто и раскатываем каждый шарик до толщины в несколько миллиметров.

Выпекайте при 200º до золотистого цвета.

Чуточку взбейте охлажденный крем. Также взбейте сливки. Все объедините и хорошенько помешайте кулинарной лопаткой.

Каждый слой торта смажьте готовым кремом. Один корж нарежьте маленькими кусочками и посыпьте им тортик сверху и по бокам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий