Рецепт идеально тонких блинчиков, которые не рвутся и не прилипают к сковороде

Этот рецепт позволит приготовить идеальные блины как из рекламы. Блинчики получатся тоненькими и ажурными, они не рвутся и очень эластичны, последнее позволит завернуть в них любую начинку. Также данный рецепт называется «На трех стаканах», потому что такое количество некоторых продуктов понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо.

Screenshot_7

Вообще блины универсальны. Их можно готовить на завтрак с творогом, на ужин или обед с мясной начинкой, а также на праздничный стол с красной рыбой либо икрой.

С такими блинами справится даже начинающий кулинар! Порадуйте свою семью вкусными и сытными блинчиками!

Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан молока;
  • Один стакан кипятка;
  • Один стакан муки;
  • Два куриных яйца;
  • Одна четвертая стакана подсолнечного масла;
  • Пару щепоток соли;
  • Сахар по вкусу.

Полезный совет: стаканы могут быть любого объема. Главное, чтобы пропорции были одинаковые для всех трех продуктов. Так что лучше всего возьмите для готовки блинов один стакан или стаканы с одного набора.

Приготовление идеально тонких блинов:

Возьмите глубокую емкость. В нее разбейте яйца, добавьте, если хотите, одну большую ложку сахара, две щепотки соли, влейте масло и взбейте блендером или миксером 15-20 секунд. Венчиком нужно взбивать немного дольше.

Во время взбивания добавьте горячую воду и через пять секунд молоко.

После молока сразу всыпьте муку. Не прекращайте взбивать, пока не будет однородного состояния (примерно 15 секунд). Всего приготовление теста занимает несколько минут.

Далее разогрейте сковородку и жарьте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.

Подавайте блины на завтрак с вареньем, сиропом, сметаной или заверните в них творог. На ужин заверните в них мясную, рыбную или овощную начинку и приготовьте какой-нибудь соус. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий