Потрясающий рецепт карамельного крема для выпечки тортов, эклеров, пирожных

Существует много рецептов приготовления карамельного крема.  Но тот, которым я хочу с Вами поделиться, получается намного нежнее, воздушнее и, по вкусу, занимает лидирующее первое место. В состав карамельного крема входит ваниль и сгущенка. Им перемазывают любые торты и пирожные.  Идеально подходит в качестве начинки эклеров. Из него готовят трайфл.

Обычная ваниль,  в пакетиках из супермаркета,  не подойдет. Лучше всего использовать ваниль в стручках  или эссенцию. Вареное сгущенное молоко лучше  приготовить самим.  Жирность сливочного масла выбираете на свое усмотрение. Оно должно быть комнатной температуры.

6

Для приготовления возьмите:

  • молоко – 200 грамм
  • ваниль – 1 стручок
  • сгущенка – 400 грамм
  • сахар – 20 грамм
  • мука – 20 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм

Сначала нужно разделить пополам ваниль и достать семена, они не нужны.  Воспользуйтесь удобным ножом.  Наливаем в сотейник молоко, кладем туда ваниль и оставляем  в холодильнике на пару часов, чтоб молоко напиталось ванильным ароматом.

Затем, к молоку, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешав, кладем на медленный огонь и доводим  до густого состояния. Все это время, постоянно помешивайте, чтоб масса не подгорела.

После, добавляем туда, сгущенное молоко и масло. И даем немного остыть.

Все, крем готов! Не трудно, правда? А вкусно то, как! Он очень густой, за счет этого не растекается там, где не надо. Попробуйте, и Ваша выпечка станет еще лучше!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий