Необычайно вкусный и яркий бисквитный торт с желе «Феерия» на Новый Год 2020. Удивите всех этим десертом!

Такой тортик можно приготовить на праздник, а можно просто порадовать близких в любой день. Готовится он довольно легко, быстро и не требует больших затрат. Все ингредиенты найдутся на любой кухне. Яркая и вкусная желейная начинка очень понравится деткам.

2

Ингредиенты для торта с желе:

Для бисквитного теста:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • Половина стакана молока;
  • 2 пакета желе;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для крема:

  • 50 мл молока;
  • 25 г желатина;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 500 г жирных сливок или сметаны
  • 150 г сахарного песка.
  • По вкусу ваниль;

Для украшения тортика сверху:

  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Полезный совет: желе можно приготовить самому из сока или компота.

Пошаговый процесс приготовления торта с желе:

Желе высыпьте в разную посуду и залейте кипятком.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и взбейте. Постепенно влейте молоко, не переставая взбивать. Всыпьте ванилин. Взбивайте до белого однородного состояния.

Муку просейте через сито. Половину добавьте в белую однородную массу и замесите тесто. Дальше добавьте вторую половину и продолжайте месить. Тесто должно получиться не сильно густым.

Возьмите форму для выпечки тортов и накройте ее пекарской бумагой. Вылейте в форму с бумагой готовое тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180º и поставьте бисквит готовиться приблизительно на пол часа. Периодически прокалывайте его зубочисткой, чтобы проверить готово или нет.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем.

Закипятите молоко. Залейте им желатин и оставьте разбухать.

Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте к ней сыр и взбейте. Затем засыпьте ваниль и сахарный песок. Взбивайте до воздушного состояния.

Готовое желе нарежьте кубиками. Оставьте немножко для декора тортика.

Готовый бисквит достаем из духовки и режем пополам так, чтобы получилось два одинаковых по толщине коржа.

Далее разделяем крем на две части и добавляем желатин и желе. Тщательно мешаем.

Один бисквит смазываем кремом с желатином и желе, второй кладем сверху. Помещаем в холодильник примерно на 10 часов.

Готовим глазурь. Взбейте сметану и сахар и полностью обмажьте бисквиты глазурью. Также обмажьте их оставшимся кремом. Сверху красиво выложите кусочки желе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий