История о том, как моя подруга проучила своего супруга

Как-то раз вечером мне позвонила моя подружка Люся и дрожащим от гнева голосом поведала:

— Ты представляешь, мой дорогой супруг сегодня сказал, что быть мужчинам живется сложнее, чем женщинам. Ты можешь себе представить? Я не знала, что смотреть телевизор на диване с банкой пива в руках или играться на компьютере, пока я разом готовлю ужин, убираю дом и воспитываю детей, неимоверно трудно!

Screenshot_5

Подруга злилась крайне редко, и я осознала: что-то произойдет:

И правда, не прошло много времени, когда Люся рассказала мне, что хочет провести один эксперимент:

— Я хочу поменяться ролями, поэтому уезжаю в командировку (как быстро она нашла рабочую поездку!) – буду зарабатывать деньги на содержание семьи, а Паша пусть хозяйничает дома!

На хозяйство ему досталась квартира с четырьмя комнатами, двое детишек, собака по кличке Феня и комнатные цветы в горшках приблизительно 35 штук.

— А Павлик дал согласие? – решила спросить я.

— Согласие?! А его вообще не спрашивала! Пусть в следующий раз хорошенько подумает, пред тем, как что-то сказать. И кстати, я запретила обеим бабушкам являться «на военные действия» со своей стряпней. Тебя это тоже касается.

Павла хватило на несколько дней, после отъезда подруги. По его голосу я услышала, что он в панике и оцепенении в одночасье:

— Помоги, Юля! Ванька хочет супа, а Варя – сырники! Сказали, что больше не хотят есть жаренные яйца. Поделись каким-нибудь легким рецептом! И вот еще: ты случайно не в курсе, где у нас сохраняется чистое постельное белье? Ваня пролил сок на кровать. Почему ты смеешься, Юль?

— Павлик, — заикаясь от смеха, сказала я. – Мне нетяжело тебе помочь, однако твоя жена нам этого не простит. Эксперимент должен быть чистым!

Павел обиженно вздохнул в телефон, и я сжалилась.

— Так уж и быть, запиши рецепт сырников.

Через пару часов опять раздался звонок.

— Юля, ты не в курсе, где у нас в доме швабра? Я рассыпал муку во время готовки… Ой, кажись, это не мука, а крахмал! Дети, не надо есть сырники! Конец разговора.

Я очень ждала, когда вернется подруга из командировки – не терпелось узнать, чем же все-таки закончился данный эксперимент. Результат оказался просто фантастический! Я такого не ожидала!

Не справился...

Позже Люся мне рассказала, что когда она вернулась домой, то увидела такую картину: дети были с ног до головы разрисованы фломастерами и выпачканы клеем, Ваня был одет в розовые колготы сестры, обои во многих местах были исписаны, а собака с жадностью пыталась съесть коробку от пиццы.

На всех батареях висела непонятного цвета одежда («Додумался! Постирал цветное с белым вместе!»).

Муж встретил Люсю с огромным букетом роз и сказал ласково:

— Люсенька, давай сделаем ремонт. Мы же хотели уже давно им заняться!

Последние несколько месяцев моя подружка с удовольствие отдает команды бригаде, которая занимается ремонтом квартиры. А ее муж с еще большим рвением зарабатывает деньги на новую мебель и сделал чистосердечное признание, что будет лучше работать в несколько смен, чем снова останется вместо мамы дома. Так что эксперимент подруги закончился удачно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий