Рецепт торта «Спартак» с нежным заварным кремом

Данный торт просто необычайно вкусный! Каждый сладкоежка захочет попробовать кусочек этого невероятного десерта с нежным кремом и шоколадным бисквитом.

12

Необходимые ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 350 грамм;
  • Какао — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Два яйца;
  • Сода — 5 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм.

Крем:

  • Жирная сметана — 350 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Ванилин — 10 грамм;
  • Любой крахмал — 20 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло (не менее 80%) — 200 грамм.

Глазурь:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао — 30 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Процесс приготовления торта «Спартак»:

Готовим коржи:

Муку просейте с помощью сита, затем смешать с какао и разрыхлителем.

В кастрюлю выложите мед, масло, сахар и мед. Поместите кастрюлю с продуктами в кастрюлю побольше, наполненную кипящей на медленном огне водой.

После того, как продукты растопятся, вылейте к ним взбитые яйца и перемешайте. Высыпьте соду и готовьте еще минуточек десять, все время мешайте.

Вылейте приготовленную смесь в какао с мукой и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое сухое место на четверть часа.

Далее поделите тесто на восемь отдельных кусков. Накройте их пакетом и поместите в холодильник (примерно на 45 минуточек). Перед этим.

Достаньте тесто, возьмите один из кусков, присыпьте поверхность мукой и раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 180° максимум на 10 минуток. Испеките поочередно все части и дайте им время остыть.

Готовим крем:

Смешайте все продукты (за исключением сливочного масла) и растопите в кастрюле так же, как и продукты для коржей. Варите, пока масса не загустеет (примерно минут 15).

Массу переложите в посуду и дайте остыть. Взбивайте подтаявшее масло шесть минуточек до светлого цвета и воздушности. Добавляйте в масло по одной ложечке кремовую массу, все время взбивая.

Готовим глазурь:

Смешайте в железной миске все продукты (снова кроме масла) и пусть закипит. После того, как глазурь начнет кипеть, готовьте ее несколько минуток (все время мешайте). После этого уберите с плиты, положите масло, перемешайте и дайте остыть.

Собираем торт:

Промажьте все коржи готовым кремом, а самый последний полейте глазурью. Отправьте торт в холодильник, чтобы коржики пропитались кремом (стоять он должен 10-12 часов).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий