Редкий синдром мог стать приговором для ребенка. Но благодаря врачам она очень преобразилась

Раньше к людям с особенностями относились с брезгливостью, их  сторонились, показывали пальцем, избегали. Сейчас ситуация немного меняется. Интернет и СМИ рассказывают о редких болезнях, синдромах, показывают истории жизни людей с нарушениями. Общество призывают быть терпимее, проникнуться проблемами другого человека, как бы сильно они не отличались от нас, все же это люди, с такими же чувствами, эмоциями и проблемами.

Лили Сим . Фото из открытых источников

Человечество прислушивается, возможно, причиной становится большое количество людей с отклонениями. Их становится с каждым годом все больше, объяснений этому масса – экология, наследственность, мутации, но это не меняет сути.

Лили Сим . Фото из открытых источников

Лили Сим  — девочка, с редким синдромом нарушения костей средней части лица (краниофронтоназальная дисплазия). Прогноз докторов был неутешительный, ребенку пророчили около двух лет жизни. Но Лили была настроена на длительную жизнь, девочка хорошо росла и развивалась. Никаких серьезных отклонений кроме внешности не было. Все понимали, что со временем Лили потребуется провести не одну операцию, чтоб придать лицу правильные черты.

Лили Сим  с подругой. Фото из открытых источников

Родители были безумно счастливы, ведь они и не рассчитывали, что малышка справиться со всеми трудностями, они готовились к худшему.

Уже в возрасте шести месяцев Лили была проведена первая операция. Через 3,5 года – вторая.

Девочка с необычным диагнозом была любимицей в доме. Заботливые родители и родственники делали все, чтоб малышка жила обычной жизнью.

Но оскорбления и смех ей все же частенько приходилось слышать от сверстников. Дети не дружили с «некрасивой» Лили, она была изгоем. Доходила до того, что она отказывалась выходить из дома. Родителями даже было принято решение приходить на переменах в школу, чтоб изгнать чувство безнадежной одиночки.

Лили Сим  на спортивных соревнованиях. Фото из открытых источников

К счастью, Лили удалось противостоять критике в свой адрес, она ее игнорировала. Не стала зацикливаться на проблемах, а ушла в спорт. Стала большое внимание уделять внешним преображениям.

Лили перенесла не одну операцию, большинство из которых были тяжелыми, с длительной реабилитацией. Но девушка не отчаивалась, ведь ее всегда поддерживали родные и друзья (да, она были).

Лили Сим. Фото из открытых источников

Знакомые с Лили люди характеризуют ее, как веселую, оптимистичную натуру. Несмотря на тяжелое детство, насмешки, Лили прошла через испытания, сохранив доброе, искреннее сердце и любовь к окружающим.

Лили Сим. Фото из открытых источников

Сегодняшняя Лили выглядит замечательно, но она не останавливается на достигнутом. Впереди еще много работы.

Девушка с необычным диагнозом живет полноценной жизнью.

Лили Сим. Фото из открытых источников

Если сейчас взглянуть на детские фото Лили трудно представить, что она так изменилась и смогла полностью адаптироваться в жизни. Не многим это удается и с менее явными нарушениями.

Лилит с ранних лет отличалась настойчивым характером и жаждой жизни.

Хочется верить, что история Лили станет примером для людей с особенностями. Помните, мир вокруг зависит от нашего взгляда на него.

А как вы считаете, удалось ли врачам сделать внешность девушки лучше?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий