Начальник случайно зашел в подсобку к уборщице, а она ему кофе предложила с печеньем

Красавицей эту девушку не назовешь.  Полная и одеваться не умела. Она приходила в наш офис убираться.  У нас на работе ее называли «хозяйкой офиса».  У себя в коморке, в обеденное время, она всегда готовила себе обычный магазинный кофе. И пила его с печеньем. Думаю, что на полноценный обед, у нее просто не хватало денег. Однажды нашему руководителю что-то понадобилось, и он зашел в тот самый момент, когда она обедала. Девушка, по простоте своей душевной, предложила ему составить ей компанию.

А, Игорь Семенович, неожиданно для себя, взял и согласился.  У него никогда не хватало времени на обед.  Постоянно нужно было куда-то бежать.  Да, давно он не сидел на холодном металлическом стуле  и за столом, который, казалось, рухнет в любой момент.  Все это вызвало у него ностальгию. Он рассказал девушке, как в детстве родной дед из города всегда привозил очень вкусное печенье «Юбилейное».  И про карамельки с начинкой в шоколаде. Таких конфет уже даже  не делают.

Поговорил и убежал по своим делам. А через пару деньков опять пришел попить кофе. Он очень спешил на деловую встречу, а времени дожидаться, когда сварится натуральный кофе, не оставалось.  Их беседа снова переросла в воспоминания о далеком детстве. Как он ездил в деревню, возле небольшой реки. Как ходил на рыбалку со специальной плетеной штукой, со смешным названием «морда». Рыба в нее сама попадала.

Много чего еще рассказывал. И про службу в армии, в морфлоте, далеко, в Тихом океане. Про невесту, что не дождалась и вышла замуж. Три года – это большой срок для любви. А Таня умела слушать. Слушать и сопереживать. То плакала, то весело смеялась. А сколько было выпито этого, мягко говоря, невкусного кофе и съедено печень? И не сосчитать.  Однажды, Игорь Семенович принес с собой  торт.  И отрезал Тане большие кусочки, как будто не видя ее полноты.

И все время рассказывал. Что потерял сына и жена бросила. Как, в тяжелые времена, загремел за решетку, и как повезло освободиться.

А потом он сделал ей предложение. Доброе сердце Татьяны разбудило в нем давно уснувшие чувства и эмоции.  И, не смотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте, девушка согласилась. Все заметили, как Таня  расцвела.

Вот такой волшебный кофе умела готовить Танюша. А может это просто любовь?  А может рассказы Игоря Семеновича….? Она оказалась единственным человеком, который умел слушать.

Эта история про успешных, умных и одиноких людей, рядом с которыми нет близкого человека, чтоб выслушать в нужный момент. Как оказалось, им тоже не хватает такого простого человеческого тепла и счастья. И если, вдруг, они его находят, то не отпустят никогда! И ребенка, который скоро у них появится, он будет слушать, да обязательно!

А Татьяна не любит разговаривать. Зато, ей по душе петь песни рядом с самым роднм человеком.  Как рассказы из далекого детства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий