Максимально ленивый «Наполеон»: не надо печенья, духовки, возни с тестом

Уникальный рецепт!

Screenshot_20

Простой и вкусный торт, приготовленный из крошки.

Компоненты для крошки:

  • мука высший сорт (400 г);
  • пачка масла (около 170 – 180 г — сливочное);
  • сахар (100 г);
  • сахар с ароматом ванили и кокосовая стружка (по 1 пакетику).

Компоненты для крема:

  • молоко (500 мл — кипяченое, остуженное);
  • яйцо (2 шт.);
  • сахар (100 г);
  • крахмал (около 30 г, можно картофельный или рисовый);
  • масло кусковое — 2 ст. л. (около 30 г — сливочное);
  • сахар с ароматом ванили (1 пакетик).

Технология приготовления «Наполеона»:

Готовим смесь из следующих ингредиентов: яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

 

Ингредиенты соединяем, добавляем молоко.

 

Однородную смесь доводим до густоты на медленном огне (помешиваем). Как только покажутся первые пузырьки – снимаем. Смесь необходимо немного остудить.

 

В остывшую смесь добавляем сливочного масла, перемешиваем. Остужаем еще.

 

Муку обязательно просеиваем, добавляем в широкую тарелку.

 

Берем указанное в рецепте количество масла (оно должно быть не слишком мягким), натираем на терке непосредственно в муку.

 

Всыпаем в емкость ванильный и простой сахар. Мешаем руками до образования крошки.

 

Полученную крошку обжариваем в сковороде, помешивая, ждем появления золотистого оттенка. Добавляем кокосовую стружку.

 

Кольцо для выпекания выстилаем кулинарной бумагой. Небольшое количество крошки высыпаем и уплотняем.

 

Сверху выкладываем крем (не весь!).

 

Следом формируем второй корж из крошки. Так чередуем все слои.

 

Готовый «Наполеон» отправляем в холод на 2-3 часа.

По истечении времени торт вынимаем из формы, украшаем на свой вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий