Когда с самого рождения нет семьи, мамы и даже имени

Дети-отказники, к сожалению, не такая уж редкость. Но чтобы в больницу поступили сразу двое в один день – это уже редкость.

Что за дикость?

Девочка и мальчик. Ей два месяца, ему – три недели. Ситуации до слёз схожие. Два брошенных беспомощных маленьких человечка. Ни родителей, ни документов, ни каких-либо зацепок насчёт личностей этих деток.

Screenshot_6

Малышка

С рождения была нездорова – множество разных тяжелых диагнозов. Патологии и  возможные риски были выявлены ещё на этапе беременности, мать о них информировали, рекомендовали не затягивать с принятием решения. Женщина оставила ребёнка, выносила его, готовилась к трудностям и планировала с ними бороться. Казалось бы, судьба девочки была в надёжных руках.

Но столкнувшись в жизни с рядом гигантских проблем, новоиспечённая мать быстро опустила руки. Она оставила крошку в роддоме и даже не придумала ей имя. Девочка была полностью на попечении неравнодушных врачей. Она сменила несколько лечебных учреждений, и в каждом за её жизнь и здоровье добросовестно боролись.

Прогнозы были достаточно оптимистичные, но малышке требовала не только грамотная терапия. В первую очередь ей нужны были материнская любовь и забота. Тем не менее, эскулапам удалось стабилизировать состояние ребёнка. И после этого кроха попала в палату той больницы, где оказалась на попечении добрых людей, которые о ней позаботиться.

Малыш

Это классическая история «залёта» неблагополучной малообразованной женщины. Она была загульной и не следила за качеством и количеством своих половых связей. Уже успела родить двоих, жила на пособие, которое получила за счёт своих деток. Потом её лишили материнских прав, но она снова забеременела, видимо, рассчитывая на очередное пособие. Но, видимо, родив в третий раз, ужаснулась, предположив новые заботы и тяготы бессонных ночей. Сбежала прямо из палаты роддома, бросив ребёнка без имени и документов.

Увы, мальчик тоже был не очень здоров, и некоторые отклонения от нормы в его здоровых показателях были. Пьющая во время беременности мать была тому виной. Но серьёзных недугов малыш, по счастью, не заработал. Его удалось быстро «поставить на ноги», то есть в перспективе он обязательно мог это сделать. А дальше здорового уже ребёнка отправили в ту же больницу к сироткам, в которую по стечению обстоятельств также отправилась и девочка из истории выше.

В больнице постоянно находятся волонтёры – так называемые «больничные мамы». Они ласково обращаются с детьми, но сетуют на то, что без имён это сделать сложно. Зоопарк из «зайчиков» и «котиков» быстро приедается, и у каждого человечка должно быть собственное имя.

Увы, таковое даётся им только в доме малютки, где чужие люди решают какие фамилию, имя и отчество будет всю жизнь носить этот маленький гражданин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий