Теперь моя плита всегда чистая! Идея тянет на патент

Любая хозяйка периодически участвует в квесте «накорми всю семью, приготовив сто блюд одновременно».

Это напоминает гонку на выживание с препятствиями – такая многозадачность способна серьёзно утомить. Шутка ли – параллельно резать, шинковать, очищать, припускать, жарить, печь и замешивать всего двумя руками.

О чистоте в этот момент мыслей мало – успеть бы всё сделать, поэтому брызги летят, бульоны убегают и куски пищи разлетаются при перемешивании в разные стороны. А голодающие члены семьи при этом заглядывают на кухню каждые пять минут, поторапливая – «мы же есть хотим, чего так долго?!».

И плита при этом такая глянцевая, блестящая, аккуратная и красивая, что каждая жирная клякса и брызги отзываются настоящей болью в сердце.

В принципе, всё это достаточно быстро отмывается губкой или тряпочкой – поверхность вокруг конфорок ровная и грязь в неё не въедается. Другое дело ручки – чистить их сродни наказанию. Конечно, можно прикрыть ручки на время готовки полотенцем или салфеткой, но это затрудняет доступ к ним.

И тогда на помощь приходит смекалка. Нужно всего лишь изготовить крышку-козырёк для защиты ручек.

Этапы работы:

  1. Кусок картона размером примерно 56 х 11 см. Можно склеить его из фрахментов поменьше при помощи скотча.
  2. Далее они оборачиваются фольгой, все стыки также тщательно проклеиваются скотчем. Конструкция сгибается под углом 90 градусов.
  3. Но и это ещё не всё – инженерная мысль подсказывает, что необходим ещё один сгиб, буквально в паре сантиметров от первого – так получается гармошка, которая образует козырёк над крышками.

Конструкция получается очень лёгкая, не громоздкая, удобная, прилегает плотно, а главное – она держится позади ручек и выступает над ними, надёжно защищается от брызг и капель.

По окончании готовки достаточно просто протереть фольгу и снять чудо-крышку до следующего раза.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий