Такой вкусный рис вы еще не пробовали

Этот рис заставит полюбить ближневосточную кухню и разнообразит ежедневные гарниры. Острота риса зависит только от вас. Любите пищу поострее, добавьте побольше острого перчика и карри. Перец можно взять свежий, а можно – молотый. Зависит от сезона. Рис, приготовленный в мультиварке, получается нежным, рассыпчатым, ароматным и сочным. Порадуйте своих близких вкусным и необычным гарниром на ужин или обед.

Screenshot_5

Необходимые ингредиенты:

  • Конечно же рис, но только длиннозернистый – полтора стакана;
  • 50 грамм вермишели;
  • Пол банки консервированного горошка;
  • Пол банки консервированного нута;
  • 3 стакана воды;
  • Одна луковица;
  • 40 миллилитров подсолнечного масла;
  • Карри, молотый кориандр, острый молотый перец, соль. Все добавляем по своему вкусу.

Приготовления обалденно вкусного риса в мультиварке:

Чистим луковицу от шелухи и режем маленькими квадратиками. В стакан мультиварки добавляем 20 миллилитров масла, засыпаем лук и включаем режим жарки. Готовим до красивого золотистого цвета.

Готовый лук перекладываем в тарелку, а в стакан мультиварки добавляем вторую половину масла и готовим вермишель на режиме жарки до золотистого цвета.

В это время промойте рис.

Поджаренный лук, горох, промытый рис добавляем к вермишели. Присыпаем всеми специями, солим и заливаем водой. Включаем режим «Плов».

Когда рис приготовится, выберите режим подогрева и оставьте так на пол часа или можно дольше.

Следите за рисом. Если он после приготовления сухой, то добавьте еще воды и включите подогрев. В этом режиме вода отлично впитается и рис до готовится.

Подавайте с любым мясом, рыбой или морепродуктами. Также к такому рису подойдет мелко нарезанный салат из свежих огурцов, помидоров и петрушки, заправленный оливковым маслом и несколькими капельками сока лимона.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий