Отличный и экономный рецепт вкусного холодца. И что делать, когда его слишком много

Скоро Новый Год и можно уже подумать о праздничных блюдах, которые вы хотите приготовить. Так как готовить много, а времени как всегда ни на что не хватает, некоторые кушанья можно приготовить заранее. Например, всеми любимый холодец. Да, да, и его можно приготовить заранее. Сейчас я вам расскажу, как это правильно сделать, чтобы он мог храниться подольше.

Для многих холодец ассоциируется с новогодним застольем, а некоторые готовят его просто без праздничных поводов. Вообще холодец очень полезен для суставов, особенно его нужно кушать пожилым людям.

Screenshot_2

Однако перейдем к делу. Все необходимые ингредиенты можно купить за десять дней, а то и раньше, до Нового года. Купите несколько видов мяса:

  • — свиные и говяжьи рульки;
  • — два куриных окорочка;
  • — куриные и индюшиные шеи.

Какое взять количество продуктов смотрите сами. Все зависит от количества членов семьи. У кого большая семья, лучше приобретите побольше мяса, потому что этот холодец съедается с неимоверной скоростью.

Теперь приступим к готовке:

Тщательно вымойте все мясо, замочите на несколько часов, снова промойте и ставьте варить в большой кастрюле.

После того как закипит, проварите минуточек пять и слейте жидкость. Вымойте опять мясо и посуду.

Снова залейте водой только на этот раз соблюдайте пропорции: на один килограмм мяса полтора литра воды.

Поставьте на плиту и варите, после того, как закипит, семь часов. Лук, морковку, лавровый лист и душистый горошек можно положить сразу к мясу, а можно после закипания бульона.

Когда мясо приготовится, отделите его руками от костей, разрежьте ножом большие волокна.

Бульон пропустите через пару слоев марли, залейте им мясо, прокипятите, пусть остынет и тогда поместите в холодное место для застывания.

Когда холодец полностью застыл, можете снять лишний жир и оставить его, например, для жарки картошки.

Для того, чтобы холодец сохранился до Новогодних праздников, упакуйте его в плотные пакеты (можно взять рукав для запекания) и свяжите. Засуньте в морозилку и готово!

Таких заготовок у меня получается штук 6.

Перед подачей, прокипятите пакет с холодцом одну минуту и переложите в красивую тарелку. Затем поставьте в холод, чтобы застыл, и можете есть.

Подавайте его с черным хлебом, чесноком, горчицей или хреном.

Веселых Новогодних праздников и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий